Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Помидоры и огурцы в томатной заливке

 

Помидоры и огурцы в томатной заливке
 

Я крупные мясистые помидорки пускаю на заливку для более мелких помидоров. 

Стерилизую банки в микроволновке (в банку треть стакана воды и на максимальной мощности 5 минут), крышки кипячу. 

Промываю мелкие помидорки и огурчики, зелень. На дно простерилизованной банки кладу: зонтики укропа, чеснок, душистый перец (3 шт.), листики вишни и черёмухи. Затем выкладываю слой нарезанных огручиков. После выкладываю мелкие помидоры до наполнения банки. Заливаю крутым кипятком и ставлю до остывания.

Крупные томаты промываю, заливаю кипятком и оставляю остужаться. Потом вынимаю из воды, снимаю шкурку, вырезаю плодоножку и режу. Порезанные томаты измельчаю блендером или на мясорубке. Получившийся сок довожу до кипения и кипячу примерно 15 минут. Пенку во время кипения снимаю полностью. 

Сливаю остывшую воду из банки. Закладываю в банку (из расчета на 1 литр) 1 ст.ложку соли, 2,5 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку уксуса 70 %. Заливаю кипящим томатным соком, закатываю банку и ставлю под одеяло на 12 часов.

И очень вкусно получается! На фото томаты с огучиками по описанному рецепту.

 

16.08.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама