Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Квашеные помидоры с горчицей

 

Квашеные помидоры с горчицей

Необходимо взять чистые банки (в моем случае 800 г и 1 литр).

 

На дно уложить травы и специи: 

  • сушеный лист смородины - ок. 4-х штук на банку
  • чеснок - 2 крупных зубчика на банку
  • гвоздика - 2-3 штучки
  • смесь перцев - по 5-7 горошин на банку 
  • лавровый лист - 2 шт. на банку
  • еще при желании и наличии можно уложить листья хрена, вишни, зонтики укропа (у меня просто не было их) 
 

На травы выкладываем помидорки примерно до половины банки. Далее засыпаем в банку на литровую: 1 дес. ложку соли с горкой, 1 дес. ложку сахара, 1 дес. ложку сухой горчицы. На 3-х литровую банку по 2 стол. ложки соли, сахара и горчицы. Докладываем до верху помидоры. Заливаем холодной чистой водой (уменя просто фильтрованная). Закрываем обычной крышкой, встряхиваем, чтобы растворились соль и сахар. 

И все. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Далее на хранение или в погреб или в другое прохладное место. Я планирую хранить в шкафу под подоконником. 

 

16.08.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама