Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Помидоры по-корейски
Хочу поделиться своим любимым рецептом остреньких пикантных помидоров по-корейски.
- 2 кг помидоров (расход томатов может быть и больше, если их плотнее укладывать в банку)
- 4 штуки красного болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 1 штука острого перца
- пучок зелени (у меня петрушка)
- 100 мл уксуса 9%
- 100 мл растительного масла
- 100 гр сахара
- 2 столовые ложки соли
Делаем заливку: измельчаем (мясорубкой или блендером) перец, чеснок, зелень. Добавляем в эту смесь соль, сахар, масло, уксус. Все хорошо перемешать. Берём подготовленные чистые банки и режем помидоры на 4 части, крупные можно на 6. Наполняем банки слоями, добавляя заливку.
Теперь есть два варианта:
1. Поставить банки в холодильник, через 8 часов уже можно есть. Хранение максимум 3 суток
2. Ставим банки на водяную баню, из расчета 0,5 литра на 10 минут. Такие банки стоят всю зиму
У меня из указанного количества получилось 5 банок по 0,5 литра и одна литровая банка на поесть сейчас.
30.08.2023
S1985
Новосибирск