Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Маринованные помидоры от бабушки Маруси
Закрывала по рецепту своей бабушки Маруси. Её давно нет, а помидорчики едим и её добрым словом вспоминаем! Когда я их попробовала, то не поняла: они были сладенькие! Мариновала она их с лимонной кислотой.
На 3 л банку:
- 5-6 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ( с горочкой) соли
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- чеснок
- петрушки пару веточек
- душистый перчик горошком
- лавровый лист (много не надо - 1-2 достаточно)
- маленький кусочек горького перца
Положить на дно банки чеснок, петрушку, перчик, горький перчик, лаврушку. В этот раз положила еще по ма-а-а-аленькому зонтику укропа (считаю, что он перебивает помидорный вкус).
Первый раз залила кипяточком помидоры, подождала, когда они остынут, слила в кастрюлю, добавила соль, сахар, довела до кипения и в конце положила лимонную кислоту. Залила помидоры и крышками закрыла. Под шубой стояли до утра.
30.08.2018
Kerrin,
Новосибирск