Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Томаты перетертые (без соли)
Очень востребованная заготовка. Особенно если у вас много томатов и вы не знаете, куда их еще применить. Делается быстро. Вкус отменный, ничего не бродит, в любые блюда, зимой вкус настоящих томатов.
Берем крупные томаты, режем их крупно и укладываем на противень. Запекать при температуре 170 градусов приблизительно 30-45 минут, в зависимости от размера томатов. (Я запекаю одновременно на двух противнях.)
Берем две чашки, в одну мы отжимаем томаты, ложкой прижимаем, а в другой жидкость от томатов (ее потом можно слить и добавить в томатный сок или в рассол вместо воды).
Всю эту густоту перемелить блендером, полчается густое пюре
Это пюре кипятим минут 15 и заливаем в стерилизованные банки (я по плечики заливаю кипятком банки из чайника и крышку). Ничего, кроме пюре, не добавляю, закручиваю и ставлю остывать, все храню просто в холодильнике.
24.07.2022
Cucci
Новосибирск
Здравствуйте. Не пробовали просто проваривать резанные томаты и потом пюрировать? Есть принципиальная разница во вкусе между запеченными и проваренными? Я довожу до кипения резанные плоды, сливаю через сито сок без мякоти, а густую мякоть протираю через сито для разных заготовок (лечо, салаты на основе томатной и пр.), просто пюрешкой никогда не оставляла, надо попробовать, но возиться с духовкой лениво.
хранится везде, в шкафу тоже.
спасибо! сделаю такую заготовку.
а храните только в х-ке?