Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Томаты перетертые (без соли)

 
Томаты перетертые (без соли)
 
Очень востребованная заготовка. Особенно если у вас много томатов и вы не знаете, куда их еще применить. Делается быстро. Вкус отменный, ничего не бродит, в любые блюда, зимой вкус настоящих томатов.

Берем крупные томаты, режем их крупно и укладываем на противень. Запекать при температуре 170 градусов приблизительно 30-45 минут, в зависимости от размера томатов. (Я запекаю одновременно на двух противнях.) 
 
Томаты перетертые (без соли)

Берем две чашки, в одну мы отжимаем томаты, ложкой прижимаем, а в другой жидкость от томатов (ее потом можно слить и добавить в томатный сок или в рассол вместо воды).
 
Томаты перетертые (без соли)

Всю эту густоту перемелить блендером, полчается густое пюре 
 
Томаты перетертые (без соли)

Это пюре кипятим минут 15 и заливаем в стерилизованные банки (я по плечики заливаю кипятком банки из чайника и крышку). Ничего, кроме пюре, не добавляю, закручиваю и ставлю остывать, все храню просто в холодильнике. 
 
 
24.07.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


LEV_58 (02/08/2022)
спасибо.
Cucci (02/08/2022)
хранится везде, в шкафу тоже.
LEV_58 (02/08/2022)
спасибо! сделаю такую заготовку.
а храните только в х-ке?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама