Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка

Тесто и начинки для вафель

Начинки

 

Рецепт вафель №1

5-6 яйц, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. сахара, соль и сода на кончике ножа. Муки столько, чтобы тесто было немного жиже чем на оладьи. И все!!!

Рецепт вафель №2

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка маргарина ( растопить и остудить);
  • 1 стакан муки.

Вафли получаются тонкие и хрустящие.

Рецепт вафель №3

  • 3 яйца;
  • 200 г. растопленного маргарина;
  • 1 ст.муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 8 ст.л. крахмала - они и дают хруст.;
  • 1/4 чл.ложки соды (гашу всегда кипятком) + соль на кончике ножа.

Перемешать, по 1 ст.ложке вливать. Это получается оочень много, поэтому делаю полпорции, иногда треть.
 

Рецепт вафель №4

  • 1п маргарина (полурастопить, т.е. на полностью в жидкую массу, а чтобы остались мягкие кусочки и их размять вилкой);
  • 1ст сахара;
  • 1б майонеза (250гр).

В подостывшую массу добавить:

  • 5 яиц;
  • 1-1,5 ст. муки.

Рецепт вафель №5

Все берется поровну...
 

  • Масло сливочное топленое (маргарин можно)
  • Сахар
  • Мука
  • Яйца

Рецепт вафель №6

  • 5 яиц;
  • пачка сл. масла (200 гр.) или маргарина (на масле нежнее получаются);
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки, тесто должно быть как на оладьи.

Яйца взбить с сахаром, добавлять понемногу топленое масло, затем постепенно муку. Тесто готово можно печь в вафельнице.
Крем на вкус, можно со сгущенкой, можно заварной, а можно и без крема по всякому вкусно.
 

Рецепт вафель №7

Получается не очень хрустко, потому что они застывают к завтрашему дню только. Видимо, не стоит их друг на друга укладывать во время приготовления. Причем, крем я не кладу - не люблю.
Рецепт: растопить пачку маргарина (200 грамм), взбить 1 стакан сахара с 5 яйцами, перемешать с маргарином и добавить 7 столовых ложек муки. Я все делаю в блендере. 10 минут делаю тесто, полчаса работы - 30 трубочек. Приятного аппетита!

Рецепт вафель №8

5 желтков растереть с 1/3 стак сахара. 1/2 стакана масла сливочного (растопленного) растереть с 1/4 стакана сахара.
Все смешать, добавить 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока (для хрусткости можно молоко развести 1:1 с минер. водой), добавить взбитые в пену белки.
Выход прим. 25-30 вафель.
 

Рецепт вафель №9

  • 1 пачка маргарина;
  • 4-5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;

Все смешать , маргарин перед смешиванием растопить.
Если появится желание сделать трубочки , то вафельный корж после того,как вынял сразу нужно скрутить. Наполнить обычной вареной сгущенкой.

Рецепт вафель №10

Соленые вафельки

  • 300 г твердого сыра потереть на морковной терке (получится тонкая сырная стружка);
  • 2-3 яйца;
  • 200 г маргарина порубить с мукой (500-700 г);
  • 2 кофейные ложки соли (меньше, если сыр соленый);
  • 1 кофейная ложка соды;
  • тмин по вкусу;
  • майонез со сметаной (в сумме - майонезная баночка).

 

Замесить тесто (не очень крутое, но именно замесить).
Кусочек теста скатать в шарик, шарик - в вафельницу и крепко прижать. Минута-две и готово.

 

Рецепт вафель №11

  • 2-4 яйца (в зависимости от размера яиц);
  • 200гр маргарина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50гр сметаны;
  • гашеная сода;
  • мука до негустого теста... (пожиже сгущенки).

Рецепт вафель №12

  • 7 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм растопленного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

 

Яйца взбить венчиком (не в пену, а хорошо-прехорошо смешать просто), потом всыпать стакан сахара и венчиком же взбить до практически полного растворения сахара. Влить растопленный теплый маргарин, всыпать стакан муки.

Вафельницу разогреть, наливать в центр вафельницы столовой ложкой.
Разравнивать ничего не нужно, сразу закрывайте вафельницу - тесто растечется практически идеальным кружком.
После того, как вафелька дойдет до любимого вами цвета, снимаете ее ножиком, и тут же, прям сразу, пока горячая, сворачиваете ее либо плотной трубочкой, если будете есть без начинки, либо трубочкой побольше диаметром, а я делаю конусом.

Потом наливаете тесто. Если делать в другом порядке - то вафля остывает и ломается, не будет сворачиваться.
Можно наливать теста по 2 столовых ложки, тогда оно растечется в прямоугольник - и из таких пластин я делаю торт вафельный.

Вафли получаются сладкие, и оооочень хрустящие! Очень аккуратно нужно их на блюдо выкладывать, потому что ломаются.

Выход - около 60 вафель... может быть чуть побольше даже....
 

 

Рецепт вафель №13

Получаются очень хрустящие, заворачивать нужно сразу, застывают почти моментально.
 

  • 125 г. муки
  • 125 г. крахмала
  • 125 г. маргарина или слив.масла
  • 3 яйца
  • 175 г. сахара
  • соль

 

Маргарин растереть (я просто растопила) с сахаром, по одному добавить яйца, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти 30 минут. Выпечь.
 

 

Начинки для вафельных трубочек

Крем из сгущенки

0,5 пачки масла сливочного взбиваю, и добавляю вареную сгущенку. Сгущенки добавляем до желаемого уровня сладости. На весь объем вафель нужно 2 банки сгущенки и пачку масла. Этот крем более плотный. Хранить вафли можно будет просто так. (хотя - гарантирую - на завтра у вас их уже не останется)

Если делать с обычной сгущенкой - то лучше на базе пачки масла. (т.е. 1 пачка масла+1 банка сгущенки) - этот крем надо будет остудить в холодильнике, и вафли тоже хранить в холодильнике. Торт прослаиваю таким же кремом.
 

Шоколадная начинка

У нас в семье самая любимая начинка для вафель шоколад, я его готовлю сама с какао порошка с добавлением желатина, чтоб не вытекал из трубочек, но чаще всего мы ставим тарелку шоколада и трубочкой макаем в него типа фондю, так вкуснее, а когда внутрь делаешь начинку они быстрее отмякают и не хрустят.
 

Фруктовая начинка

Фрукты в карамели очень просто делаются, на сковородку нужно насыпать сахара и воды дать немного покипеть и когда сахар начнет приобретать еле заметный желтый окрас добавляются нарезанные фрукты и там обваливаются совсем не долго буквально несколько секунд, тут главное не передержать, этот процесс очень быстрый иначе потом карамель будет твердой, менее нежной, я воду смешиваю с соком лимона, только мы фрукты просто едим в карамели, а в трубочки еще не разу не начиняли.
 

12.04.10,
подборку с форум делала Маша :)
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Лилия Лия (14/04/2010)
Возьму на заметку. Спасибо.

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама