Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка
Тесто и начинки для вафель
Начинки
Рецепт вафель №1
5-6 яйц, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. сахара, соль и сода на кончике ножа. Муки столько, чтобы тесто было немного жиже чем на оладьи. И все!!!
Рецепт вафель №2
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка маргарина ( растопить и остудить);
- 1 стакан муки.
Вафли получаются тонкие и хрустящие.
Рецепт вафель №3
- 3 яйца;
- 200 г. растопленного маргарина;
- 1 ст.муки;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 8 ст.л. крахмала - они и дают хруст.;
- 1/4 чл.ложки соды (гашу всегда кипятком) + соль на кончике ножа.
Перемешать, по 1 ст.ложке вливать. Это получается оочень много, поэтому делаю полпорции, иногда треть.
Рецепт вафель №4
- 1п маргарина (полурастопить, т.е. на полностью в жидкую массу, а чтобы остались мягкие кусочки и их размять вилкой);
- 1ст сахара;
- 1б майонеза (250гр).
В подостывшую массу добавить:
Рецепт вафель №5
Все берется поровну...
- Масло сливочное топленое (маргарин можно)
- Сахар
- Мука
- Яйца
Рецепт вафель №6
- 5 яиц;
- пачка сл. масла (200 гр.) или маргарина (на масле нежнее получаются);
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки, тесто должно быть как на оладьи.
Яйца взбить с сахаром, добавлять понемногу топленое масло, затем постепенно муку. Тесто готово можно печь в вафельнице.
Крем на вкус, можно со сгущенкой, можно заварной, а можно и без крема по всякому вкусно.
Рецепт вафель №7
Получается не очень хрустко, потому что они застывают к завтрашему дню только. Видимо, не стоит их друг на друга укладывать во время приготовления. Причем, крем я не кладу - не люблю.
Рецепт: растопить пачку маргарина (200 грамм), взбить 1 стакан сахара с 5 яйцами, перемешать с маргарином и добавить 7 столовых ложек муки. Я все делаю в блендере. 10 минут делаю тесто, полчаса работы - 30 трубочек. Приятного аппетита!
Рецепт вафель №8
5 желтков растереть с 1/3 стак сахара. 1/2 стакана масла сливочного (растопленного) растереть с 1/4 стакана сахара.
Все смешать, добавить 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока (для хрусткости можно молоко развести 1:1 с минер. водой), добавить взбитые в пену белки.
Выход прим. 25-30 вафель.
Рецепт вафель №9
- 1 пачка маргарина;
- 4-5 яиц;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
Все смешать , маргарин перед смешиванием растопить.
Если появится желание сделать трубочки , то вафельный корж после того,как вынял сразу нужно скрутить. Наполнить обычной вареной сгущенкой.
Рецепт вафель №10
Соленые вафельки
- 300 г твердого сыра потереть на морковной терке (получится тонкая сырная стружка);
- 2-3 яйца;
- 200 г маргарина порубить с мукой (500-700 г);
- 2 кофейные ложки соли (меньше, если сыр соленый);
- 1 кофейная ложка соды;
- тмин по вкусу;
- майонез со сметаной (в сумме - майонезная баночка).
Замесить тесто (не очень крутое, но именно замесить).
Кусочек теста скатать в шарик, шарик - в вафельницу и крепко прижать. Минута-две и готово.
Рецепт вафель №11
- 2-4 яйца (в зависимости от размера яиц);
- 200гр маргарина;
- 1,5 стакана сахара;
- 50гр сметаны;
- гашеная сода;
- мука до негустого теста... (пожиже сгущенки).
Рецепт вафель №12
- 7 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 200 грамм растопленного маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.
Яйца взбить венчиком (не в пену, а хорошо-прехорошо смешать просто), потом всыпать стакан сахара и венчиком же взбить до практически полного растворения сахара. Влить растопленный теплый маргарин, всыпать стакан муки.
Вафельницу разогреть, наливать в центр вафельницы столовой ложкой.
Разравнивать ничего не нужно, сразу закрывайте вафельницу - тесто растечется практически идеальным кружком.
После того, как вафелька дойдет до любимого вами цвета, снимаете ее ножиком, и тут же, прям сразу, пока горячая, сворачиваете ее либо плотной трубочкой, если будете есть без начинки, либо трубочкой побольше диаметром, а я делаю конусом.
Потом наливаете тесто. Если делать в другом порядке - то вафля остывает и ломается, не будет сворачиваться.
Можно наливать теста по 2 столовых ложки, тогда оно растечется в прямоугольник - и из таких пластин я делаю торт вафельный.
Вафли получаются сладкие, и оооочень хрустящие! Очень аккуратно нужно их на блюдо выкладывать, потому что ломаются.
Выход - около 60 вафель... может быть чуть побольше даже....
Рецепт вафель №13
Получаются очень хрустящие, заворачивать нужно сразу, застывают почти моментально.
- 125 г. муки
- 125 г. крахмала
- 125 г. маргарина или слив.масла
- 3 яйца
- 175 г. сахара
- соль
Маргарин растереть (я просто растопила) с сахаром, по одному добавить яйца, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти 30 минут. Выпечь.
Начинки для вафельных трубочек
Крем из сгущенки
0,5 пачки масла сливочного взбиваю, и добавляю вареную сгущенку. Сгущенки добавляем до желаемого уровня сладости. На весь объем вафель нужно 2 банки сгущенки и пачку масла. Этот крем более плотный. Хранить вафли можно будет просто так. (хотя - гарантирую - на завтра у вас их уже не останется)
Если делать с обычной сгущенкой - то лучше на базе пачки масла. (т.е. 1 пачка масла+1 банка сгущенки) - этот крем надо будет остудить в холодильнике, и вафли тоже хранить в холодильнике. Торт прослаиваю таким же кремом.
Шоколадная начинка
У нас в семье самая любимая начинка для вафель шоколад, я его готовлю сама с какао порошка с добавлением желатина, чтоб не вытекал из трубочек, но чаще всего мы ставим тарелку шоколада и трубочкой макаем в него типа фондю, так вкуснее, а когда внутрь делаешь начинку они быстрее отмякают и не хрустят.
Фруктовая начинка
Фрукты в карамели очень просто делаются, на сковородку нужно насыпать сахара и воды дать немного покипеть и когда сахар начнет приобретать еле заметный желтый окрас добавляются нарезанные фрукты и там обваливаются совсем не долго буквально несколько секунд, тут главное не передержать, этот процесс очень быстрый иначе потом карамель будет твердой, менее нежной, я воду смешиваю с соком лимона, только мы фрукты просто едим в карамели, а в трубочки еще не разу не начиняли.
12.04.10,
подборку с форум делала
Маша :)
Возьму на заметку. Спасибо.