Кулинарная книга. Рецепты »
Пельмени, вареники, манты и компания
Тесто для пельменей и вареников "Смачное"
Я нашла для себя идеальный рецепт теста для вареников и пельмений. Теперь другого для меня не существует.
Тесто:
- мука пшеничная - 300 г
- кефир (можно обезжиренный) - 200 мл
- соль по желанию 0.5 ч.л.
Начинка для вареников:
- картофель отварной
- соль
- обжаренный на сливочном масле лук
Начинка для пельменей:
- куриное филе
- свинина
- говядина
- лук
- перец
- соль
Тесто готовится быстро. Минут пять всего займет замес. В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки. После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть», накрыв миской перевернутой или пищевой пленкой, чтобы не заветривалось. Затем лепим пельмени или вареники по устраивающей вас технологии.
20.02.2021
Громкоголосая
Новосибирск
Какой хороший рецепт,очень понравился!спасибо!