Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Теплый салат из овощей, запеченных на гриле

 
Теплый салат из овощей, запеченных на гриле
 
Основной ингредиент в этом салате - баклажан. 
 
  • баклажаны средние, не мелкие - 5 шт.
  • помидоры крупные, лучше не круглые, а которые приплюснутые (переворачиваь удобнее) потверже и толстокорые, чтобы сок не вытекал - 5 шт.
  • перец болгарский крупный (подойдет сорт Ласточка) 5 шт.
  • чеснок - по вкусу (средних головок - пару штук)
  • масло растительное или оливковое
  • соль
  • зелень

Моем овощи. Вытираем. У баклажанов убираем плодоножкую У перца ничего не убираем и не вырезаем. Помидоры просто моем. 

Угли в мангале уже готовы, на решетку укладываем овощи. Важно следить за температурой, если будет сильно горячо, то шкурка сразу полопается и сочности не будет. Переворачиваем аккуратно, опять же, чтобы не повредить шкурку у баклажанов и перцев. У помидорок шкурку не повредить вряд ли получится, но это не страшно, т. к. выбрали тверденькие и толстокорые. Переворачиваем почаще, не надо доводить прямо до горелой корочки, достаточно до золотистой (у перцев). Нужно, чтобы овощи пропеклись со всех сторон. По баклажанам готовность особо не будет видно (по цвету), нужно, чтобы они стали мягкими. В зависимости от интенсивности температуры на это уйдет минут 20-30 + - (от размеров овощей тоже зависит). Берем новый чистый пакет поплотнее. В исходном рецепте овощи с гриля просто складывали в пакет, я первый раз так и сделала, но сок прямо из мешка  больше не захотелось извлекать, и я беру эмалированную миску, подходящего размера, ставлю ее в пакет, в нее выкладываю готовые овощи, плотно завязываю и оставляю минут на 20-30.

Моем зелень, любую, какая нравится, нарезаем, чистим чеснок и мелко крошим. Овощи пропарились и остыли немного, теперь шкурка будет сниматься легко. Все очищаем от шкурок, вырезаем, что не нравится, удаляем семена из перца, нарезаем не размягчившиеся кусочки овощей, добавляем чеснок, соль, масло. Посыпаем зеленью. Масла добаляю совсем немного, салат, хоть и овощной, но получается почему-то сытным и насыщенным. Салат рекомендуется есть в теплом виде, и это действительно вкусно, но из холодильника ничуть не хуже. 
 
Да, чуть не забыла: в миске, где остывали овощи,  остается сок - очень приятный вкус. Если у вас в проессе запекания овощи не сохранили целостность шкурки, и часть сока убежала, то можно просто добавить оставшийся в посуде сок в салат. Если же все получилось идеально, салат достаточно сочный, то из этого сока можно сделать дополнительный соус к мясу, макаронам, например, да и просто с хлебушком очень даже замечательно. Добавить в сок чеснок (мелко), зелени много, соль. Если заправлять салат овощной (помидоры-огурцы), то масло не помешает.
 
 
19.07.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама