Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Теплый салат с баклажаном и копченым сыром
Свежие овощи, хрустящая ароматная зелень дополнены теплыми баклажанами. Вкус овощей подчеркивается добавлением копченого сыра.
Пропорции опционально, как вам понравится:
- баклажан
- помидор
- огурец
- репчатый лук
- копченый сыр
- зубчик чеснока
- много зелени (у меня листья салата, руккола, петрушка, базилик.)
- соль по вкусу
- растительное мало для обжарки
Заправка:
- 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
- подсолнечное или оливковое масло
Баклажан помыть и порезать на небольшие кубики. Обжарить до мягкости. Помидор, огурец, копченый сыр порезать кубиками/полукольцами. Лук - полукольцами. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Мнооого зелени (всё, что у меня было) - листья салата, руккола, петрушка, базилик. Всё, кроме баклажана! Перемешать. Заправить салат уксусом и растительным маслом и только потом добави туда баклажаны и соль. И снова перемешать.
09.08.2021
Натусиk
Новосибирск