Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Тельное из щуки

 
Тельное из щуки

Тельное - старинное русское блюдо. Существует в двух основных вариантах: отварное и жареное. Жареное, естественно, вреднее, да и кажется мне менее своеобразным, а вот отварное сразу вызывает ассоциации с хорошим застольем 18-го или 19-го века.
 
  • филе рыбы (в данном случае щука)
  • яйца
  • ржаная мука
  • соль по вкусу
  • белый ререц по вкусу
  • лимонный сок
  • зелень по желанию
  • лавровый лист
  • специи по вкусу
  • рассол

Граммовки не даю, расскажу сам принцип. Филе рыбы мелко рубим ножом, солим и перчим белым перцем, добавляем сырые яйца для связывания и немного ржаной муки. Я также сбрызнул лимонным соком. Можно добавить зелень, я обошëлся. "Колбаску" из тельного заворачиваем в несколько слоëв марли, варим в рыбном бульоне с добавлением специй (лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, пара гвоздичек, семена укропа и фенхеля) и стакана крепкого рассола.

Тельное охлаждаем, подаëм целым или нарезанным. В качестве гарнира пойдëт всё что угодно, у меня - пюре из зелëного горошка со сливками, вëшенки с жареным луком в сливках и черемша.
 
 
03.06.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама