Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Куриные тефтели с булгуром в сметанно-томатном соусе

 

Куриные тефтели с булгуром в сметанно-томатном соусе

Представляю вам невероятно нежные и очень вкусные тефтели! Готовила я их в мультиварке Редмонд RMC-01 (2 литра). 
  • куриный фарш - 500 г 
  • булгур отваренный - 200 г 
  • яйцо - 1 шт. 
  • мука для панировки 
     
  • Лук, морковь по вкусу - для подушки.
     
  • томатная паста Помидорка - 1 ч.л. 
  • сметана - 2 ст.л. 
  • сахар - 1 ч.л. 
  • соль - 1/2 ч.л. 
     
Отвариваю пакетик булгура в трёх стаканах воды. Даю ему остыть, смешиваю с куриным фаршем, добавляю белок, соль и всё хорошо вымешиваю. Формирую тефтельки, обваливаю их в муке и складываю в мультиварку на подушку из лука и моркови.

Готовлю заливку: смешиваю желток, томат, сметану, соль и сахар, добавляю воды. Всё перемешиваю и заливаю тефтели/ Режим "Суп/тушение" 1 час по умолчанию. Всё! Перекладываю на тарелку, добавляю свежие овощи и наслаждаюсь!  

Примечание: тефтелек, конечно, больше 4-х штук! Остальные ушли в заморозку. 

 

 

05.10.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама