![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Тефтельки по-детсадовски![]() Тефтельки получаются и достаточно плотными, не разваливаются, и достаточно мягкими. Видимо, благодаря тому, что в процессе готовки впитывают молоко. Не скажу, что прямо губами можно есть. Но приятная консистенция. Достаточно диетический, действительно детский вариант: без обжарки, без масла. Муку тоже можно исключить.
Рецепт увидела в рассылке. Вроде как такие тефтельки в детском саду готовят. Т.к. рецепт подкупил простотой, решила опробовать. Впечатления и комментарии будут по ходу. Фарш у меня был свиной. Перекрутила мясо с луковицей. Поперчила, посолила. На такое количество фарша 0,5 чайной ложки соли. Ну, может, и больше кто-то бы положил, но я давно уже уменьшила количество соли при готовке. В фарш добавить уже отваренный рис. Сухого риса у меня было 0,5 стаканчика для мультиварки. Воду при варке подсаливала. Фарш вымешала, выбила. Ничего больше не добавляла: ни хлеб, ни яйца, ни картошку. Ни-че-го. Как в рецепте. В рецепте еще советовали на полчаса фарш поставить в холодильник. Для придания бОльшей эластичности. Да, я знаю, что для фарша это полезно. Но у меня не было времени. Поэтому сразу скатала тефтельки. Размером примерно с лысый персик. Выложила тефтельки в форму (без капли масла всё). В исходнике советуют тефтельки выложить свободно, чтобы они лучше впитывали в процессе готовки молоко. Добро. Так и сделала. Залила молоком, подсолила молоко. ![]() Поставила форму в духовку, нагретую до 150 С. На 45 минут. А вот дальше начинается веселуха. В исходнике автор предлагает к концу готовки немного загустить соус. Согласна, так интереснее. Но! Но моя интуиция била в бубен, что написанному не надо сильно верить. Я отодвинула интуицию в сторону, сказав ей, что хочу провести чистый эксперимент! Пусть даже буду неправа. Значит, так. Автор предлагал вынуть форму с тефтельками из печки (когда они уже готовы), слить 2/3 молока. И загустить этим молоком немного муки. Это просто делается: в сухую муку постепенно подливается молоко, размешивается, чтобы не было комочков. И так, помешивая, вливаем всю жидкость. Потом эту жидкость выливаем обратно в форму с тефтельками, возвращаем форму в духовку и, включив нижний нагрев, держим еще минут 10. Какой имеем результат? Соус получился неравномерным, сгустками. Т.к. оставалось еще молоко. И перемешать его с загущенным в противне было нереально. В результате я тефтельки вынула, а соус протерла через сито. Можно было и в блендере прогнать. В принципе, несложно получилось, быстро. Но все-таки это неправильная технология. Надо было всю жидкость загустить, а потом вернуть обратно. Ну, или быть готовой к тому, что потом подливку придется немного довести до ума. На гарнир картофельное пюре делала. 06.01.20221
Мираж
Новосибирск
![]()
Mumi_mama
Я рада, что подливка понравилась)) И спасибо за подсказку про спаржевую фасоль. Я ее в истинном обличии не люблю. А перекрутить не догадалась)) ![]()
Мираж, Ира, спасибо!
У нас вчера были котлетки! Только не детсадовские, а просто как ВДОХновительные)) Спаржевую фасоль в них подложила прокрученную на мясорубке (у нас ее много - мне на мясорубке не жалко). А подливка, сказали, что была вкуснейшая! Спасибо за рецепт/мудрость к нему и вдохновение!) ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Флешмоб Время путешествий: Что у нас под ногами (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Всё о бобовых (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Розы - часть 23 (Наш цветник )Дачные места в районе Гусиного брода и Жеребцово (Обсуждаем дачные места - садовые общества)Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)пионы-2 (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() ❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)НаТаЛи *HappyWear *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 15.06-стр 1180 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Рождество 2026 (Коммерческие предложения)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 15.06 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)
![]() |