![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Цукаты из тыквыОчень хороши как перекус или как сладкое к чаю. Сгодится любая тыква с оранжевой или ярко-жёлтой мякотью (например, сорта «Цукат», «Стофунтовая», «Малышка», «Орешек»). Плоды отлично хранятся дома при комнатной температуре вплоть до весны. Цукаты готовятся за три дня. День первыйРис. 1 Понадобится: сама тыква, сахарный песок, пищевая сода, мерная ёмкость для воды, большая кастрюля. Рис. 2 Разрезаем на 4 части. Мякоть удобно убирать столовой ложкой. Рис. 3 Вычищаем мякоть, кожуру пока не срезаем. Рис. 4 Нарезаем полосами шириной около 4-5 см. Затем режем продольно так, чтобы получились кусочки с ребром не менее 4-5 см. Тогда и срезаем кожуру. Так удобнее. Рис. 5 Бросаем будущие цукаты в большую кастрюлю, у меня – семилитровая, в пятилитровую все кусочки не влезли. Заливаем раствором: 3 л холодной воды с 3 ч.л. соды. Такие пропорции – на тыкву массой 4,4 кг, но в любом случае надо, чтобы вода покрывала все кусочки полностью. Оставляем на 12 часов. Рис. 6 Хорошенько промываем в дуршлаге или сите проточной холодной водой. Ставим стекать. В это время в нашей большой кастрюле варится сироп. Пропорции сиропа, который должен опять же полностью покрывать кусочки всей нашей большой тыквы: 2,5 л воды и 1,2 кг сахарного песка. Рис. 7 Опускаем в закипевший сироп, накрываем тканевой салфеткой, опять оставляем на 12 часов. День второйРис. 8 Вытаскиваем шумовкой кусочки тыквы в дуршлаг, ставим в кастрюлю, пусть стекает. Потом эту жидкость не выливаем! Переливаем к основной массе сиропа и используем, помня, что сироп должен полностью покрывать цукаты. Режем дольками один лимон и один апельсин, косточки выбрасываем. Рис. 9 Пока стекает, цитрусовые дольки бросаем в сироп и доводим до кипения. Рис. 10 В кипящий сироп опускаем кусочки, убираем тут же с плиты. Оставляем на 12 часов. Рис. 11 Опять вытаскиваем и даём стечь и тыкве, и апельсиновым и лимонным долькам. Стекшую жидкость выливаем обратно в кастрюлю, туда же добавляем ещё один лимон без косточек, порезанный дольками, доводим до кипения. Рис. 12 Складываем тыквенные кусочки обратно, варим минут 10 после закипания. Убираем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов. День третийРис. 13 Цукаты из тыквы вынимаем, даём хорошенько стечь в дуршлаге. Рис. 14 Раскладываем на ребро на противне, сушим в духовке при 60-80 градусах примерно час, в конце дверку духовки открываем. Рис. 15 Дольки цитрусовых оставляем на 12 часов. Потом сушим так же. Рис. 16 После остывания цукаты готовы. Противень съедается за пару дней.
25.11.15, ![]() ![]()
Вкусно похоже! Спасибо! 😊 тыквы есть, хочу безвредные конфеты тоже
![]()
Красота! После двухдневной варки мандаринов уже не так и страшно цукаты в 3 дня :)
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Беседка для любителей собак) том 3 (Собаки и щенки)Эльбрус горнолыжный! (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Стерилизация собак:где, какая (Животные)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 22 (Наш цветник )Флешмоб Время путешествий: "Зима 2021" (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)
![]() |