Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт
Как уже видно из названия это тарт для любителей орехов, мы втроем его съели за 1 день, ну очень вкусно получается. Очень быстро готовится если пользоваться уже готовым тестом, а можно сделать тесто заранее. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Тесто:
-
1 ст муки
-
щепотка соли
-
1ст л сахара
-
6 ст л слив. масла
-
4ст л ледяной воды
Начинка:
-
3/4 ст сливок
-
1/4 ст коричневого сахара
-
1 1/3 ст разных орехов, порубить ножом, но кусочки должны быть крупные
-
2 ст л кофейного ликера
-
ваниль
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, порезанное на кусочки, перетереть тесто пальцами. Постепенно добавить воду, перемешивая тесто руками. Как только тесто начнет формироваться соберите его в шар, придавите придав форму диска и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в круг и выложите в форму диаметром 23 см. Положите фольгу или бумафу для выпечки сверху теста, положите груз (горох, фасоль и т.п.) и поставьте в разогретую до 200 духовку пока тесто не станет золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 175.
Перемешать все ингредиенты для начинки и выложить в форму с тестом. Выпекать 20-30 минут, карамель должна стать коричневого цвета. Остудить и подавать.