Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Тыквенно-творожный тарт
Тесто:
- мука - 100 г в/с
- яйцо - 1 шт С0
- творог - 50 г (у меня домашний свежеприготовленный)
Начинка:
- тыква запечёная - 300 г
- творог - 70 г
- яйца - 2 шт
- сахар - по вкусу
Форма диаметром 20 см
Тесто: растереть блендером творог с яйцом, постепенно добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, количество зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Сложить тесто в пакет и дать полежать примерно 20-30 минут.
Начинка: растереть блендером тыкву, творог, сахар и яйца до однородной массы. У меня была сладкая, очень ароматная тыква. Можно добавить цедру лимона или апельсина.
Тесто вымесить, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики. На тесто выложить начинку. Выпекать до готовности (примерно 40 минут) при температуре 180-200 градусов. Остудить и подать к столу.
13.12.2017
ИРРА,
Новосибирск