Заготовки на зиму из овощей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Смородиновый тарт 

 

Смородиновый тарт
 

Тесто: 
  • 1 стакан муки с горкой 
  • 1 яйцо 
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • щепотка соли 

Начинка: 
  • 300 г смородины 
  • 1,5 стакана сухого красного вина 
  • 5 яиц 
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла 
  • 1/2 чайной ложки корицы 
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона 
  • 6 столовых ложек сахара 

Сегодня делала без вина, поэтому количество смородины увеличила до 500 г. Форма разъемная. Из этого количества ингредиентов тесто получается как раз на форму диаметром 26 см, но я сегодня взяла форму диаметром 23 см и немного теста осталось, его я распределила по маленьким формочкам. Начинки выходит больше, я из нее варю курд. 

Замесить тесто. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Вырезать из пергаментной бумаги круг подходящего диаметра. И насыпать на пергамент фасоль или горох. 
 

Смородиновый тарт
 

Выпекать тесто в духовке при 180 градусов минут 20. Остудить, из формы убрать фасоль и пергамент. Температуру в духовке убавить до 140 градусов. 

Делаем начинку. В кастрюлю наливаем вино. Специи можно использовать целые. Вино закипятить и убрать с огня. Если специи использовались целые, то их надо вытащить. В вино положить ягоду. Дать постоять 1 час. Яйца с маслом и сахаром взбить. Яичную смесь соединить с ягодной, пробить блендером. 

 
Смородиновый тарт

Вылить на основу и поставить в духовку. Запекать 40 минут. 

 
Смородиновый тарт
 

Сегодня я просто соединила все ингредиенты для начинки и пробила блендером. Украсила кремом из сливочного сыра, сахара и протертого смородинового пюре. 

 
Смородиновый тарт
 
Смородиновый курд. 
 
Смородиновый тарт

 

Оставшуюся массу ставлю на водяную баню и варю до загустения. Курд очень вкусный, его можно подать к блинам, к печенью, а можно им промазать коржи у торта.

 

 
04.08.2017
,
Санкт-Петербург
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама