Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Лимонный тарт
Нежная основа из теста. Ароматная сочная начинка. Что еще нужно для посиделок за чайным столом с любимыми людьми.
Для теста:
- мука 2 стакана
- 2 яйца
- 80 г размягченного сливочного масла
- цедра от 1 лимона (натереть на мелкой терке)
Для начинки:
- сок от 3 лимонов
- цедра с 2 лимонов
- 4 яйца
- 1/2 стакана сливок 30%
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- сахар 1-1,5 стакана
Делаем тесто. Все ингредиенты смешать. Замесить тесто.
Берем форму (лучше взять разъемную, чтобы легче было достать готовый тарт), смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортам формы. Дно с тестом закрываем кругом из пергамента и высыпаем груз-фасоль. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до зарумянивания (минут 20).
Делаем начинку. Все ингредиенты смешать. Сок от лимонов надо предварительно процедить через сито, чтобы косточки не попали. Начинка получается жидкая.
Достаем готовую основу из духовки. Температуру убавляем до 140 градусов (благодаря этому получается особенная по консистенции начинка). Немного ждем, чтобы температура понизилась. С готовой основы убираем фасоль и пергамент, выливаем начинку. Готовим в духовке 30 минут.
Дать тарту остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными ломтиками. Со стаканом сахара тарт получается кисленький, если любите легкую кислинку, то берите 1,5 стакана сахара.
Очень лимонный нежный тарт! У меня форма диаметром 26 см.
Санкт-Петербург