Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Тарарушки на кефире
Рецепт очень простой, результат замечательный.
- 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
- муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
- по желанию пакетик ванильного сахара
- по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.