Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых    Рассказы о поездках и экскурсиях    Юго-Восточная Азия (Китай, Таиланд и др)

Таиланд. О. Пхукет. Отель Hilton Arcadia Resort & SPA 5*


Погода

Стабильно ночью и днем 32 градуса, раза 3 за все наше пребывание там (18дней), ночью и утром шел дождик, но так, час идет, но жарко. Потом он закончился, через 15-20мин все высохло, опять солнце и жара.
 

Море. Пляж Карон

Море шикарное, бирюзовое, очень чистое.
А поющий песок! Я такого никогда в жизни не видела, была в восторге, как ребенок, бегала по нему, чтобы он скрипел.
Первые дни нашего пребывания, море было с волнами, но купаться можно, далее море становилось все беспокойнее, и с середины нашего отпуска мы там уже не купались. В общем, "не сезон" уже начался. К концу отпуска море разбушевалось так, что однажды мы пришли, а на берегу горы мусора, бутылок, каких-то металлических клеток, видимо рыбачьих, много сланцев и тапок, которые уплыли у отдыхающих, в общем, ужасная картина.
Лежаки у моря стоят 100 бат с человека, т.е. 100 рублей на наши деньги. Пляжные полотенца берете в отеле бесплатно, у любого из бассейнов, и менять их можно сколько угодно раз за день.

Отель

Депозит в отеле есть - 200 долларов (5500 бат), но, если вы платите долларами, то возвращают его все равно батами, так что платить долларами не выгодно, лучше заранее разменять их на баты.
 

Сразу оговорю, номер брали Делюкс плюс. В корпусе Lotus на 9 этаже, с видом на море номер стоил на 10 000 дороже, решили на этом сэкономить, взяли с видом на сад. Но у нас было видно и сад, и море, так что вид был прекрасный. Вообще, отель старый сам по себе, требует косметического ремонта, как в обычных номерах я даже не знаю, но, по отзывам все старенькое и сантехника ржавая.
 

У нас номер был не очень большой, но нам места хватило. В номере: огромная кровать, софа, стол, комод, шкаф, холодильник, сейф, телевизор плазма (большой). Кондиционер работал отлично, можно было регулировать температуру и обдув. В ванной комнате: ванна, душевая кабина, унитаз, раковина. Есть чайник, чай и кофе бесплатно. В номере есть утюг и гладильная доска, что очень удобно. Так же, фирменные халаты, тапочки, зонтик, на случай если на улице дождь. Каждый день в ванну ставят шампунь, кондиционер, гель для душа, лосьон для тела, зубную пасту, шапочку для душа, мыло, на ванне была солевая бомбочка для ванны. Бесплатно 4 бутылки по 0,5 л. воды в день (2 утром приносили и 2 вечером), вечером приносили бумажку с прогнозом погоды на завтра, расправляли кровать, зашторивали шторы, включали ночники, все украшали цветами орхидеи. Мы приходили с вечерней прогулки, было очень приятно, романтично.
 

Еще про кровать, в номере огромная кровать, мы спали на ней втроем, не испытывая никакого стеснения, но на второй день нашего пребывания тайцы, видимо, решили что ребенок должен спать отдельно, и принесли к нам в номер детскую кроватку. Приходим днем с моря, номер убран, все разложено, и возле кровати кроватка стоит, а ведь мы ее даже не просили, вот это я понимаю сервис.
 

Отель шикарный, огромный, территория очень красивая, похожа на такие цивилизованные джунгли, много разнообразных деревьев, пальм, цветов. Огромная лагуна, в ней водятся рыбки, в общем, есть, где погулять. От корпуса до корпуса, по территории ездят "трамвайчики".
 

Есть огромные качели, спортзал, теннисные корты, SPA-салон, бассейн с большими цветными рыбками, если захочешь их покормить, дают корм, есть на территории магазины одежды, обуви, сувениров.

На территории отеля 6 бассейнов (я насчитала), есть детские водные горки, водопады. У детских бассейнов ведерки, формочки и прочие игрушки. В течение дня персонал разносит у бассейна свежие фрукты, можно угощаться.

Есть поле для игры в гольф, правда маленькое.
 

Есть мини-клуб, няни тайские, хорошо говорят и понимают по-английски. С ними можно оставлять детей с 9 до 18 (они там рисуют, лепят, играют, смотрят мультики, есть паззлы, кубики, постарше детки занимаются росписью батика, очень красиво получается). Что самое приятное, деткам, кто ходил в мини клуб, подарили фирменных мишек и набор в мешочке: раскраска и карандаши, на всем стоят логотипы Хилтона, мелочь, а приятно, ребенок был безмерно рад!
 

Раз в неделю и на все праздники приходят клоуны, играют с детишками, делают из шариков фигурки, дарят подарки, рисуют красками на лице деткам разные узоры. Мы были на Пасху, очень красиво все украшают, каждому ребенку подарили по мешку маленьких шоколадных яиц в разноцветных обертках, сладостей, конфет.

Ресторанов несколько: европейский, итальянский, тайский, кофейня (еще что-то, уже не вспомню). Кормили шикарно! Завтрак всегда шведский стол (завтракать можно в европейском и итальянском ресторанах). На завтраки всегда был свежевыжатый сок (арбуз, манго, папайя, морковь, томат и др.). Мы еще брали ужины, чтоб с ребенком по темноте не ходить (т.к. в 7 уже темно), и от Хилтона все кафе, магазины и прочее, относительно далеко, так что ужинать решили в отеле, а после ужина уже гуляли за территорией отеля и по магазинам. Ужины были по-разному: 4-5 раз в неделю шведский стол, а 2-3 дня заказываешь по меню (меню всегда одинаковое). Для детей можно на ужин заказывать из детского меню (рыбные палочки, куриные палочки, картошка фри и пр.). У меня сын там от жары вообще практически ничего не ел кроме фруктов (арбузов и ананасов). На обед мы сначала ходили в ближайшее кафе, чтобы он ел куриный супчик, пару раз поел, а потом отказался, так мы на обед ходить перестали, сами ели фрукты, а сын кашу (привозили свою из дома).

В общем, все очень-очень понравилось, я бы в этот отель еще раз поехала.

20.02.12,
Захарамама,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама