Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Юго-Восточная Азия (Китай, Таиланд и др)

Garden Sea View, декабрь 2010

Вот и наступила долгожданная пора зимнего отпуска, и мы семьей в составе трех человек отправились отдыхать на побережье Сиамского залива в страну улыбок Таиланд, город Паттайю. Долетели, встретили, поселили – опустим прения. Скажу только, что расположились мы в отеле «Garden Sea View».

Отель встречает тебя двумя небольшими с виду, но вполне уютными корпусами. Поселились мы в старом основном корпусе, поэтому речь пойдет именно о нем, все совпадения с номерами в новом корпусе носят чисто случайный характер.



Итак. Старый корпус: по всему его убранству, видно, что он старый, ремонта в номерах не было тысячу лет, уборки в номерах, вероятней всего, две тысячи лет, но разве сие обстоятельство может омрачить весь отпуск? Конечно же, нет. Взять в пример, хотя бы персонал отеля – гостеприимных местных жителей - все тебе улыбаются, все рады, что ты выбрал именно их отель, но как тут не почувствовать себя на полноценном отдыхе за бугром. Правда, при этом никто не демонстрирует чудеса расторопности: детскую кровать  в номер, которую мы оговорили еще при заказе путевок в Новосибирске, нам принесли только в конце первого дня нашего пребывания в этом оазисе дружелюбия. Перед самым сном, пока мы одевали ребенку пижаму, улыбчивый тайский дяденька расстилал ему кровать. На ресепшене тебя так же встречают дружелюбные вечно улыбающиеся работники отеля, которые иной раз, узнав тебя, выдают ключи быстрее, чем ты скажешь номер комнаты, что, уж как ни крути, приятно – помнят, любят и ждут. Здесь, правда, опять-таки, в первый же день вышло некоторое, не то что бы недоразумение, заминка: не оказалось свободной ячейки сейфа, что привело нас – бдительных и не опытных туристов, в некоторое замешательство. Что же делать с валютой и документами? Оставлять все это добро в номере опасно. Брать столь драгоценный багаж с собой в город, в Паттайю - тем более. Но! При должной живости ума и детальном осмотре номера выход из столь щепетильной ситуации все-таки был найден. В прихожей номера была снята вентиляционная решетка (анализ состояния воздушного фильтра в решетке показал, что туда уже давно «не ступала нога человека»), наличные денюжки были упакованы в целлофановый пакет, бережно перевязаны лейкопластырем и упрятаны в открывшуюся нишу, где и пролежали два дня,  пока услужливые работники не предоставили-таки «депозит». Вот и вся беда! Да, еще одно открытие первого дня отпуска. Вода из-под крана отдает ржавчиной, хотя, думаю, это проблема не только этого отеля, а всего горводоканала славного города Паттайи.

Утро следующего дня. Завтрак. Завтраки достаточные, изобилием и разнообразием, конечно, не щедрствуют (в сравнении с отелем Aisawan 2005-2006г.г. отдыха), но голодным не останешься. Однако, в течение двух недель, повар иногда умудрялся чем-то, все-таки, удивить. Длится завтрак, обычно, с 6 до 10 часов, но нам, любителям ночных прогулок с детской коляской и встающих обычно за 30 минут до его окончания это есть несомненный плюс.  Можно прийти без четверти десять, набрать себе всяческих яств, выйти на террасу (или кондиционированный зал - для тех, кто любит похолоднее), и наслаждаться мирным утром хоть до половины одиннадцатого. Правда, при этом, официанты начинают готовить зал к обеденному приему пищи – снуют мимо тебя с горами немытой посуды, протирают столы, тем самым показывая, что пора бы и честь знать. Если это не смущает – «улыбаемся и машем в ответ». Но так как мы из числа «руссо туристо облико морале», старались, все же, побыстрее запихнуть в себя все килокалории, запить их витаминами и бежать на пляж, солнце уже высоко.

Отдельной похвалы заслуживает территория отеля. Конечно, никаких излишеств, как, например, в соседнем отеле Zign, территорию которого можно беспрепятственно посетить в любое время, т.к. эти отели принадлежат одному владельцу, но все необходимое, все же, имеется: большой глубокий бассейн, детский бассейн, ну и,  естественно, пляж, свой пляж! и чистое теплое море.











И это, надо сказать, при всех минусах этого отеля, дает большой, весьма ощутимый плюс. Бесплатные пляжные полотенца и лежаки, это даже не обсуждается, правда за лежаками, если это для кого-то имеет значение, нужно вставать пораньше. Да, все надписи на территории отеля дублируются на корявом русском языке, эво как заботятся о нашем брате.

Придирчивому посетителю отеля может, наверное, не хватить некоторой анимации во время отдыха, но мы остались вполне довольным тем набором развлечений, который предоставляет отель: поездки на острова, водный мотоцикл, массаж, баскетбол, настольный теннис, бильярд. Мужа, конечно, больше всего заинтересовал тренажерный зал. Он расположен на улице под навесом, отделенный небольшой стеной-перегородкой от прачечной отеля. Сам тренажерный зал состоял из наклонной скамьи с захватом для ног и станка со штангой. Вот и все убранство. При этом весь инвентарь явно является ровесником самого отеля, ветер, солнце и дождь за это время не пощадили и его, о чем говорят потрескавшаяся, выгоревшая на солнце краска и ржавчина на спортивных снарядах. Опять же, есть один плюс во всей этой истории: в этот зал никто кроме нас не заглядывал, поэтому ни толчеи, ни очереди не было.

Еще к несомненным плюсам можно отнести наличие сауны, даже двух: мужской и женской, но если быть уж совсем точным, то четырех: по два вида в каждой. Одна типичная финская сауна, другая, судя по всему, турецкая, вся в кафеле и с густым паром. В турецкую не заглядывали, а вот финская - привычная такая, с печкой, с каменкой, деревянными стенами и полком, со своими функциями справляется вполне достойно.

Еще раз вернемся в номер, точнее на его балкон. Прекрасный большой балкон с восхитительным видом днем: территория отеля, море, храм Истины.



Ночью: Луна, звезды и все тоже море. В твое распоряжение предоставляется вместительный столик и два наиудобнейших кресла.





Все это располагает к спокойным тихим вечерним посиделкам, разговорам «по душам» и осмыслению роли российского дворянства в революции 1905 года. Вот он, кажется, рай, и вдруг у тебя под боком как будто начинает взлетать, ни больше, ни меньше ракета-носитель «Протон-М».  Но так как с 5 декабря 2010 года запуски РН протон-М» временно приостановлены, а в королевстве Тайланд никаких «Протонов-М» нет,  и никогда не было, начинаешь понимать, что это всего-навсего заработал наружный блок твоего кондиционера, который по чьей-то гениальной задумке установлен тут же, на твоем балконе (кстати, тоже ровесник отеля). Можно,  конечно, просто не включать кондиционер, но тут уже «заводится» соседний кондиционер, который, собственно, установлен по соседству, а вот соседи ну никак не могут спать в не кондиционированном помещении.
В окончании, подведем итоги: видимо, из моего отзыва может показаться, что отель достаточно посредственный. Но это далеко не так. Отель, на самом деле, вполне достойный: отличное месторасположение: север Паттайи, тихо, спокойно и море чистое, в тоже время 10 минут пешком до Наклыа + 15 минут на тук-туке – 10 батт = и вот ты стоишь уже в центре города. Свой пляж, большая редкость, доступная только для дорогих отелей, и то не для всех, ну и конечно, цена, что и говорить, но за такие деньги не сыскать Вам во всей Паттайе отеля подобного уровня.

Еще раз резюмирую: если Вы привыкли разъезжать на «Bentley», на руках у Вас часы «Breguet», одеты Вы в костюм «Viktor & Rolf» и, вообще, любите, чтобы было шикарно, богато и побольше понтов, то Вам точно не в «Garden Sea View», но если Вы хотите спокойного семейного отдыха на море, то этот отель уж точно не разочарует.

P.S. в обоих лифтах старого корпуса висят плакаты с Акинфеевым и еще каким-то известным российским футболистом, а внизу красуется надпись: «Пробьем ворота в Европу».

16.09.11,
Лендося,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Эби_Лайм (28/11/2016)
Мы были в августе 2011 г. Спокойный, размеренный отдых. Жили в бунгало. Романтика медового месяца)))
Okyana (29/01/2012)
Согласна! Хороший отель. Цена и качество - вполне!!!

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама