Интересные места Новосибирска

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Салаты

Табличка составления салатов

Правила пользования табличкой - из каждой группы продуктов берете по одному. перемешиваете и получаете каждый раз новый салат.

Зелень:

  • люцерна или ростки брокколи
  • свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза
  • листья салата
  • нашинкованная капуста
  • листья шпината


Хрустящее:

  • огурцы
  • Красный, желтый или зеленый перец
  • пресный чипсы
  • тертая морковь
  • мелко нарезанный красный лук
  • пшеничный или ржаные сухарики


Сладкое или кислое:

  • консервированная кукуруза
  • кубики манго
  • свежая или сушеная клюква
  • дольки апельсина или грейпфрута
  • ломтики груши
  • малина
  • изюм
  • кусочки сливы
  • мелко нарезанное или тертое яблоко
  • красные или желтые маленькие помидоры


Белковое:

  • сердцевина артишока
  • нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
  • кусочки баклажана-гриль
  • слегка обжаренная брокколи
  • консервированный или копченый тунец/лосось
  • консервированная фасоль или чечевица
  • зеленый горошек


Приправы (1-2 ч.л.)

  • дольки авокадо
  • крошки бекона
  • тертый сыр с плесенью
  • оливки
  • кунжутное семя
  • семечки подсолнуха


Заправки к салатам

1) "Дикий запад"
в пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти.

2) "Хиппи"
Измельчить в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст л японского рисового вина, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л соуса чили, 1 ч л рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу 1 давленый маленький зубчик чеснока.

3) "Азиатский цитрус"
смешать 2 ст л арахисового масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л винного уксуса, 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст л лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы.

4) "Тахини"
Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Посолить по вкусу.

5) "Старое ранчо"
смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. кинза, тимьян), 1/2 ч л горчицы и щепотку чили.
 


04.04.2012
Источник: журнал "Shape" за август 2003 года
Разместила на форуме Haruka,
Новосибирск
Фото Haruka

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама