Кулинарная книга. Рецепты »
Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Сырный рулет с грибной начинкой
Давно собиралась сделать сырный рулет. Хорош тем, что с разными начинками получается совершенно разный вкус. Прекрасный вариант для завтрака.
- 200 гр сыра, который хорошо плавится (у меня сметанный
- куриное филе
- жареные грибы
В этот раз было немножко мелкого куриного филе, я его пожарила и добавила еще жареные грибы из морозилки. Это начинка.
Сам процесс. Сыр положить в пакет, завязать, положить в подходящую емкость и залить горячей водой (я заливаю кипятком из чайника). Через несколько минут, когда весь сыр станет мягким, вынуть его из воды и прямо теплым раскатать в пласт толщиной миллиметра в три (я это делаю прямо в пакете, а после того, как раскатала, пакет разрезаю).
Выложить на пласт сыра начинку,.
Скатать плотный рулет, завернуть в разрезанный пакет, в котором сыр плавился, и убрать на часок в холодильник..
Недели две назад делала такой рулет с начинкой из творога, сметаны, петрушки и чеснока с пажитником в качестве приправ. Тот мне и по вкусу понравился больше, и свернулся плотней. В этот раз начинка крупновато порезана у меня, плохо держится в рулете.
27.12.2024
Elena_365
Новосибирск