Кулинарная книга. Рецепты »
Кулинарные мастер-классы
Сырно-мясной рулет Нежность
Состав- 500 гр. мясного фарша
- 300 гр. любого твердого сыра
- 5 яиц
- соль, перец, специи
ПриготовлениеВ миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.
Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша
Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.
Фарш для рулета можно брать любой, в данном случае использовано мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получается почти белого цвета, то для дополнительного колора добавляется в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получается приятного розового цвета.
Самое проблематичное в этот рецепте - это снять сырно-яичный корж с листа бумаги, т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Можно поддеть корж с помощью ножа и аккуратненько отодрать от бумаги. Если для выпекания брать коричневую специальную бумагу. Корж отстает без проблем.
Так же можно добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы.