Кулинарная книга. Рецепты »
Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Банановые сырники из трех ингредиентов
- творог мягкий - 400 граммов
- банан - 2 шт.
- мука рисовая - 80 граммов
Творог и бананы размять вилкой, смешать. Всыпать муку, замесить тесто. Из теста сформировать шарики, затем приплюснуть, чтобы получилась небольшая лепешечка. Обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде до готовности. Сковороду можно смазать маслом, можно обжарить и на сухой сковороде без добавления масла.
Просто, быстро и вкусно! В рецепте рисовая мука, очень очень мелкая, чем-то похожа на крахмал. Но я бы не заменяла муку крахмалом. Возьмите любую муку: пшеничную, овсяную, кукурузную. Насыпайте постепенно, обычной муки, возможно, понадобится меньше. Всё зависит ещё и от творога. У меня мягкий, сырой творог без крупинок.
Сырники получаются очень нежными, с ярким выраженным банановым вкусом. Про банан. Банан сюда нужен мягкий, переспелый, можно сказать залежавшийся.
20.04.2020
Haruka
Новосибирск