|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Сырники от Лазерсона![]() Столько раз жарила сырники, что казалось бы: чего я о них не знаю? Но решила попробовать еще один вариант от Ильи Лазерсона. Он поделился не только выверенными пропорциями, но и некоторыми приемчиками, благодаря которым сырники получаются нежными, ароматными, не расплываются.
Илья рекомендует творог для сырников брать не ниже 5% жирности. У меня был 9%. От себя скажу. У меня творог был пастообразный. Если творог крупинками, не поленитесь протереть через сито. Сырники будут нежными. Добавим сахар. По вкусу. Я 2 столовые ложки положила. И обязательно щепотку соли. Вмешаем яйцо, все растирая ложкой. Добавим ванильный сахар. Это по желанию, некоторые чувствуют привкус яйца, ванильный сахар замаскирует его. Для того, чтобы добавить половинку яйца, надо его разбить в мисочку, хорошенько вилкой взбить и на глазок половину - в творог. Почему именно половина яйца? Почему процент жирности высокий брать? Чтобы уменьшить количество жидкости в "тесте". Чтобы сырники не расплывались. Зачастую "тесто" для сырников забивают для этого мукой. А в этом рецепте муки такой минимум... Как будто ее и нет. Итак, добавляем еще муку и манку. Манка лучше впитывает в себя лишнюю жидкость. И вот тут "фишечка" технологическая от Лазерсона. "Тесто" в миске затягиваем пищевой пленкой (крышкой закрываем) и ставим минимум на 2 часа в холодильник. Но лучше на ночь. Если утром планируются сырники, надо "тесто" приготовить накануне и поставить в холодильник. За это время мука и манка набухнут, забрав лишнюю влагу. Достаем настоявшееся "тесто", выкладываем на стол, присыпанный мукой, катаем "колбасу" и режем на одинаковые кусочки. У меня из этой "колбасы 6 штук получилось. ![]() Каждый кусочек превращаем в будущий сырник с помощью рук и лезвия ножа (руками крутим заготовку на столе, выравнивая, потом плоскостью лезвия ножа похлопываем сверху). Или формируйте своим привычным способом. ![]() Пока лепим сырники, сковорода с растительным маслом разогревается на среднем огне. Обжариваем сырники до золотистой корочки снизу, переворачиваем. Минутку-две жарятся. И тут еще "фишечка", но уже для вкуса. Кладем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Как сырники почти дошли, опять перевернем, чтобы и другая сторона впитала сливочное масло. И еще раз переворачиваем, доводим до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. И всё! Подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. При желании посыпать сахарной пудрой. Я их просто так есть люблю. Сливочное масло, в процессе готовки впитываясь в сырнички, придает им дополнительный сливочный вкус. Нежные, мягкие, вкусные... Мимо не пройти... Один случайно поломала, кривенький такой выглядывает. На вкусе не отражается. Сковородка оказалась тесноватой, поэтому и не такие ровные получились в итоге. При переворачивании подмяла малость. 30.11.2023
Мираж
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Штоллен - 2025 (Кулинарный форум)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Коррекция поведения собак (Собаки и щенки)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Флешмоб Время путешествий: Новый год шагает по планете (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Авторский лэмпворк (Хвастушки рукодельниц)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Женская одежда из НСК*Valentina,DStrend,LT,Charutti,Nikol (Коммерческие предложения)ДЕРЕВЕНСКИЕгуси,утки,бройлер,индюк с Алтая,чное подворье, не ЛПХ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)👗👗👗ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ👗👗👗 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--- 💥 Акция минус 3️⃣5️⃣ % стр 1💥 (Зарубежные покупки)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ЗКС,ЛУКОВИЧНЫЕ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД *СаДоВоД СТОП 21.12-стр1702 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)
|