Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки - мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой - не жалейте фольги.
- 2 кг свиных ребер
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 стакана апельсинового сока
- 0,5 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
- 3 зубка чеснока, мелко нарезать
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.
Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.
18.12.2017
vikany,
Нью-Йорк