Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Свиные отбивные, запеченные с капустой

 

Свиные отбивные, запеченные с капустой  Свиные отбивные, запеченные с капустой
 

У нас было холодно на выходные, грелись вот этим зимним блюдом. Помню мясо с капустой с детства, я это блюдо не любила совсем, а вот в таком варианте оно мне очень даже по вкусу, хотя внешний вид не очень привлекательный. Первый раз экспериментировала, когда дочке надоели ее консервированные фруктовые пюре и девать их было некуда, в этот раз баночки с пюре не оказалось. Я заменила пюре сливками и получилось тоже очень очень вкусно. Выбирайте вариант на свой вкус. Блюдо еще удобно тем, что приготовить его можно меньше чем за 1 час. 

  • 400 г квашеной капусты 
  • 1 ст.л. коричневого сахара 
  • 1/2 стакана сливок или молока 
  • 2 ч.л. дижонской горчицы 
  • соль, перец по вкусу 
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 3-4 свиные отбивные (у меня с костью) 
 

Нагреть духовку до 190. Капусту промыть под холодной водой и хорошо отжать. В миске перемешать капусту, сливки, сахар и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. 

Разогреть масло в сковороде. Отбивные натереть солью и перцем. Затем обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки, примерно 2 минуты. Отбивные переложить на тарелку. Капусту переложить в сковороду, в которой вы жарили отбивные, хорошо перемешать с выделившимся мясным соком. Сверху капусты выложить отбивные и поставить (не накрывая крышкой) в разогретую духовку. Запекать примерно 30 минут. 

2 вариант блюда: вместо 1 ст.л. коричневого сахара, 1/2 стакана сливок и 2 ч.л. дижонской горчицы берем 170 г баночку детского грушевого или яблочного пюре и добавляем 1/2 ч л семян тмина.

 

26.01.2018
,
Нью-Йорк

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама