Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Тушеная свинина по-Юкатански


Юкатан - один из штатов Мексики, а значит блюдо будет очень острое. Этот рецепт нашла в одной из моих любимых кулинарных книг, автор рецепта Тиа Харрисон. Очень рекомендую для любителей острого - получилось отлично - нежное мясо и вкусный соус. Если не очень любите острое можно уменьшить количество перца.

Тушеная свинина по-Юкатански

  • 1/4 ст раст. масла
  • 2 кг свинины (лопатка без кости), нарезать кусочками (4-5 см)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 луковицы, нарезать дольками по 1 см шириной
  • 8 зубков чеснока, очистить, раздавить
  • 400 гр моркови - нарезать кусочками длиной 2.5 - 3 см
  • 3 перчика чили, очистить от семян, нарезать тонкими полосочками
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ст сока лайма
  • 6 ст куриного бульона (я брала 3.5)
  • 6 помидор (сорт сливки), разрезать на 4 части
  • 2 ст л нарезанной петрушки


В сковороде нагреть масло. Мясо посолить, поперчить и обжарить частями на сковороде до появления золотистой корочки, примерно 10 минут. Поджаренное мясо сложить в толстостенную посуду, добавить лук, морковь, чеснок, перец, лавровый лист, сок лайма и бульон. Довести до кипения и вложить кусочки помидор между кусочками мяса. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне 2.5-3 часа. Вкусно подавать с рисом посыпав петрушкой.

03.10.10
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама