Экзотическая свинина с кунжутом и соевым соусом - вкусное пикантное мясо в китайском стиле. К тому же очень быстро и просто готовится. На гарнир идеально подойдет рис.
500 гр. свинины
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса (можно добавить до 50-80 мл)
20 гр. кунжута (3 ст. л.)
растительное масло для жарки
Мясо нарезать брусочками. Смешать мед и соевый соус. Залить маринадом мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Убрать в сторону.
Мясо обжарить до готовности на сковороде на растительном масле (20-40 минут в зависимости от качества мяса). Следить, чтобы не подгорело.
Готовое мясо посыпать обжаренным кунжутом, перемешать.