Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Жареная свинина по-китайски со сладким перцем

 
Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем
 
Моя любимая кисло-сладкая свининка с зеленым перчиком. Можно и красный (как на фото), но с ним вкус другой немного. Все делается просто и довольно быстро, главное - вначале все подготовить.
 
  • свинина - примерно 350г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. средней величины
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбарь - 0,5 ч.л.
  • зеленый лук - пучок
Первый соус:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • душистый молотый перец
  • крахмал - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
Второй соус:
  • сахар - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • вода - 150 мл
  • крахмал - 1 ч.л.

Свинину нарезать очень тонкими полосочками. У меня в этот раз была тройная порция, поэтому крупновато, а надо немного тоньше. Сложить в чашку. Прибавить к ней ингредиенты для первого соуса: соевый соус, соль, черный перец, душистый перец молотый, крахмал, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.

Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем
Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем

За это время порезать тонкой соломкой болгарский перец (зеленого цвета). В чашечке смешать ингредиенты для второго соуса: сахар, соевый соу, туда же разведеный в воде крахмал. Перемешать. Отставить. Нарезать луковицу мелко, пучок зеленого лука мелко, 2 зубчика чеснока мелко. Приготовить 0,5 ч.л. сухого имбиря.

Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем
 
Теперь в сковороду налить растительное масло, немного, раскалить, выложить в него замаринованную свинину. Жарить помешивая 5-7 минут, время зависит от толщины свиной соломки. Вынуть из сковороды на тарелку, отставить пока.

Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем
Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем

Теперь добавить в сковороду лук-чеснок-лук-имбирь приготовленные. Жарить примерно 2 минуты. Прибавить тонко нарезанный перец, перемешивая жарить все примерно 2 минуты, время зависит от плотности перца.

Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем
Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем

Теперь в сковороду к перцу прибавить свинину, перемешать и прибавить второй соус. Перемешать и жарить 5-6 минут.

Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем
 
Всё, готово. Подавать с любым любимым гарниром - рис, гречка, лапша, картошка. У меня макароны. 
 
Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем
 
 
17.01.2022
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама