![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Запеченная свинина по-флорентийски![]() Очень вкусное ароматное мясо для праздничного стола.
Берем кусок свинины (примерно 1,5 кг), у меня была часть от задней ноги, но лучше будет с шеи или с передней ноги. И желательно чтобы свининка помоложе была. Моем, обтираем салфеткой. В ступке растолочь зубчики чеснока, туда же добавить немного свежего или сухого розмарина, растереть с чесноком. Добавить семена фенхеля, опять хорошо растереть. В мясе сделать дырочки ножом и пропихнуть в них понемногу этой смеси, со всех сторон. Остатками смеси натереть весь кусок на поверхности. Посыпать солью, немножко соли сделать в дырочки. И посыпать свежим черным перцем. Я взяла смесь перцев. ![]() Мясо положить в форму, полить растительным маслом, накрыть фольгой и оставить так часа на два. ![]() ![]() Разогреть духовку до 200 град. Поставить форму в духовку и медленно запекать мясо. Примерно после половины времени нужно снять фольгу и жарить уже без нее. Нужно следить за мясом, поливать соком изредка. Постепенно корочка станет зажаристой. Я когда сняла фольгу уложила вокруг мяса лук - порезала полукольцами, немного посыпала сахаром и полила соевым соусом, размешала. Лук выделил дополнительный сок, так мясо не будет сухим, да и зажареный он очень вкусный. Время запекания не пишу, духовки все разные, мясо тоже. Готовность - можно надрезать кусок и посмотреть внутрь, цвет должен быть как у готовой свинины, и сок прозрачный. ![]() Готовое мясо нарезать на пласты и полить соком. 23.05.2024
Варвара Плюшкина
Искитим
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Кайзершмаррн (Кулинарный форум)Согревающий суп (Кулинарные флешмобы)Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)....... Новогодний теремок .. и компания - 2026 (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Попугаи - 4 (Животные)Как купить квартиру в Нижней Ельцовке без навязанных услуг. ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)МЕХА И КОЖА! Начинаем новый сезон! (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР* (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)
![]() |