Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат из свёклы по-грузински

 
 
У меня на примете давно был салат грузинский из свёклы, думаю опробую его . Получилось вкусно, но цвет... От хмели-сунели цвет немного зеленушный 
 
  • 350 г свеклы
  • 70 гкрасного лука
  • 50 ггрецких орехов
Соус:
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • зеленый лук 
  • зубчик чеснока
  • грецкие орехи
  • щепотка острого красного перца
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели
  • немного сахара
  • соль
  • винный уксус (можно лимонный сок)
  • растительное масло

Свёклу отварить, очистить и нарезать небольшой соломкой. Лук нарезать полукольцами или перьями (как нравится). У меня лук был только белый и я его предварительно ошпарила.

В чашечке смешать соус: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук (всего понемногу( мелко порезать. Можно взять не всё, а только любимую зелень. Туда же добавить давленый зубчик чеснока, дробленые грецкие орехи, щепотку острого красного перца, хмели-сунели, немного сахара, соль, винный уксус (можно лимонный сок) и растительное масло. Перемешать.

Попробовать соус на вкус  он должен быть кисло-сладким. Выложить соус на свёклу с луком. Перемешать. Поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.
 
 
28.04.2025
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама