Греки такой свеклой закусывают анисовую водку - ракию. Что будете делать с этой закуской вы - вам решать)) Очень вкусная маринованная свекла быстрого приготовления.
свекла
чеснок
оливковое масло
Маринад:
1 ст.л. каменной соли
2 ст.л винного уксуса (5%)
1 литр отвара
Свеклу моют, варят до готовности и из отвара делают маринад. Им заливают очищенную свеклу. Очищенную свеклу нарезать ломтиками в банку, добавить 3-4 зубца чеснока разрезанного пополам, залить теплым маринадом. Сверху под крышечку налить оливкового масла столовую ложку, если собираетесь ее хранить (до недели в холодильнике). Оставить на ночь - утром готово. Если хранят в холодильнике - около недели, наливают столовую ложку оливкового масла.