Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Опыт пользования электросушилкой для овощей и фруктов

Хочу поделиться опытом по сушке в электросушилке. Укроп сушила в течение 3 часов на самой маленькой скорости. Веточки были крупные, т.к. отверстия в решетках сушилки довольно большие (планирую дополнительно приобрести мелкую сетку как раз для таких случаев), тогда можно сразу порезать и сушить.

Так же поэкспериментировала с сушкой яблок (покупные, среднего размера, очень сочные). На 4 решетки уместилось меньше 1 кг. яблочек. По времени вышло так: 7 часов на первой скорости+2 часа на второй (средней) скорости, не вытерпела так сказать и решила побыстрее. Шоркала на терке. С большими яблочками удобно и быстро получается, а вот с мелкой полукультуркой не так удобно, можно порезаться. Результат понравился и благополучно съеден. Чипсики получились вяленые, не хрустяшие, аромат и вкус яблок сохранен.

Полукультурки (кислая, недозревшая) чуть меньше килограмма было, нашинковала так же вручную на терке, очень муторно и опасно с маленькими работать яблочками, они, кстати сразу потемнели, сушилось 2 часа на самой высокой, третьей скорости. Чипсы так же вяленые получились, кислые и немного вяжущие (т.к. недозревшие), думаю в бумажный или тканевый пакет если положить на хранение к зиме досохнут до хруста.

Для равномерности просыхания раз в полчаса меняла поддоны местами.

Кстати, ранетки взвешивала, они с 600 гр. до 100гр. "похудели"

04.08.16,
СантёринА

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама