Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Закуски

Суши и роллы

 
Ингредиенты:
  • угорь,
  • мясо снежного краба,
  • тигровая креветка,
  • форель и нерка.
  • Иногда делаю с курицей с курицей. 
  • Огурец,
  • авокадо,
  • болгарский перец,
  • зелёный лук (перо),
  • пекинская капуста,
  • яичный блинчик. 
На оформление идёт:
  • Икра летучей рыбы (красная, оранжевая, зелёная).
  • Стружка тунца, чёрный и белый кунжут, яичный блинчик. 
  • Рис использую только Нишики. 
  • Водоросли Нори Голд. 
  • Сыр творожный и сливочный. 
Рис хорошо промыть и оставить на 20 минут отдохнуть. Я варю его в пароварке 1 к 1.
1 стакан.варить 30 мин. 
1,5 стакана варить 35 мин. 
2 стакана варить 40 мин. 

 

Затем посыпаю солью, сахаром и поливаю рисовым уксусом. 
Можно, конечно, всё это подогреть соль+сахар+уксус, я этого не делаю. 
Рис на суши в скороварке.
Насыпаем рис в скороварку, заливаем воды столько же, сколько риса. То есть я беру тот же мерный стакан, которым отмеряла рис, и воды беру по метке, по которой отмеряла рис. Рис должен лежать ровным слоем под водой, НЕ горкой!! Закрываем крышкой, клапан в положение "давление", режим "рыба" по умолчанию 3 минуты. После того как кастрюлька пропищала, ничего не трогаем ещё минут 10. Затем только сбрасываем давление. 
Даю рису немного остыть, раскладываю его ещё тёплым. И от него идёт такой божественный аромат...  
Берём водоросли и раскладываем рис на шершавую сторону.

 

Затем переворачиваем наш листик на обратную сторону.

 

 


Начинаем закручивать руками. Когда доходим до риса, начинаем закручивать с помощью бамбуковой циновки. 
Далее разрезаем наш рулет на 8 роллов. 
Вот и конечный результат.
 
 
 
 
 
 
 
10.12.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама