Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Рыба и морепродукты
Суши
Знатоки утверждают, что залогом успеха данного мероприятия является правильно приготовленный рис. Может оно и так, хотя на мой взгляд залогом тут является буквально все: один сомнительный продукт - и уже все не то и не так. Как бы то ни было, я нашла свой рецепт риса, естественно, упростив его под свое рабоче-крестьянское житие. В моем исполнении делается это так (описываю в расчете на 1 порцию, в реале все делается в двойном-тройном, а то и большем объеме - в зависимости от числа едоков). 400 мл. риса промываю несколько раз холодной водой, чтоб вода в конце концов оставалась относительно прозрачной, заливаю его водой и даю постоять так минут 15 (в идеале рис должен выкладываться на сито и стоять таким макаром час). затем высыпаю рис в кастрюлю, добавляю 460 мл. воды и ставлю на сильный огонь. закипело - немного убавляю, до среднего, ровно через 5 мин. убавляю до минимума и оставляю еще на 10 минут. Потом убираю с плиты и даю постоять еще 15 мин. Крышка с кастрюли все это время не снимается. Благо они (крышки) у меня прозрачные и есть чем удовлетворить свое любопытство. Пока рис парится-варится, готовлю заливку. На указанный объем риса - 3 ст. ложки рисового уксуса, 2,5 ст. ложки сахара, 2 ч.л. морской соли (за неимением морской брала обычную, но с морской интереснее, даже чисто психологически , все это сливаю-ссыпаю в пиалу и пробиваю блендером ( в рецепте сказано растереть до полного растворения сахара и соли, но я не знаю сколько надо все это месить, чтоб оно само растворилось в таком малом количестве жидкости ). Когда рис постоял под крышкой свои законные 15 минут и даже слегка подостыл, оставшись без крышки, начинаю его поливать получившейся смесью, аккуратно и любовно перемешивая деревянной лопаткой. усе, рис готов к бою. Разрезаю листы водорослей ножницами напополам, вооружаюсь циновкой, наливаю все в ту же пиалу с остатками уксуса воды для периодического омовения рук от липкого риса и вперед. В качестве начинок мы выбрали для себя: угорь (абсолютный фаворит), обжаренные в кляре креветки (муж оченно любит), свежая семга/форель (для массовки и очень вкусно, если рыбкой наружу). Сыр - филадельфия, буко или натура. Без какой-то принципиальной разницы, на мой взгляд. Огурец. Когда есть - авокадо. Зеленый лук. Кручу-верчу обычно рисом наружу, поэтому эта самая наружа так и просится быть чем-нибудь посыпанной. Что мы и делаем, применяя обжаренный кунжут либо стружку тунца. все перечисленные нехитрые ингридиенты всяко-разно миксуются, излюбленных вариантов не так много получается, но наш невзыскательный вкус они, пожалуй, удовлетворяют. Например, внутри угорь, сыр, огурец; снаружи - стружка либо кунжут. Получается 2 совсем разных вкуса. Либо внутри сыр, семга, огурец, лук. Либо внутри сыр, лук; снаружи рыбка - получается толи штат, толи город США (все время путаю эти 2 ролла ). Либо внутри креветка (обжаренная в темпурном кляре), сыр, огурчик, можно лук; снаружи - все те же кунжут али стружка. Либо еще как Бог на душу положит... Можно весь большой ролл обмакнуть в кляр и обжарить. В итоге получается вот такая весьма аппетитная и обещающая много удовольствий горка: Еще 5 минут всеобщего терпения и можно наконец не стесняясь предаться греху чревоугодия. Один небольшой, но немаловажный штрих: суши наша семья употребляет только и исключительно под шампанское. На мой взгляд этот тонкий напиток, как никакой другой, подчеркивает вкус всего этого великолепия, а волшебные пузырьки окутывают все мероприятие шлейфом романтизма и делают самый банальный вечер волшебным.
03.04.2013
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Отдам детские вещи для дома 98-146 (Отдам даром)Новые женские вещи 42, 44, 46 размер (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Вещи для беременных, платье, брюки, сарафаны (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новая текстильная обувь. (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Большие тракторы и машины "полесье" (Барнаул. ДО Товары для детей)Фирменные вещи на мальчика новое и б/у 98-134 (Барнаул. ДО Детская одежда )ВЕСНА-Осень- ТРЕНЧ и 2 пальто 44-46 (Одежда для взрослых (ДО))Отдам разное (Отдам даром)..•*°•.. менялочка ..•°*•.. © (Пункт обмена и проката)новые трусы; р.48-50 кофты, футболки, шорты, ночнушка - отс (Одежда для взрослых (ДО))
|