Заготовки на зиму из овощей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Супы

Супчики от Kat_Andrew

Овощной суп с рисом




  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • полкочана цветной капусты
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 1 помидор

В 2-х литровую кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую, подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками цветную капусту, разобранную на соцветия, и рис. Сделать заправку: спассеровать в растительном масле лук, морковь и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавить в суп заправку, и помидор, порезанный кубиками и предварительно очищенный.

Суп-пюре из свеклы



  • 1 кг свеклы
  • 1 литр бульона (можно и мясного)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Свеклу очистить, порезать кубиками, сложить в кастрюлю, влить уксус и стакан бульона, положить масло и тушить на слабом огне до готовности.
Затем свеклу измельчить в блендере, или протереть через сито. Добавить оставшийся бульон, соль, сахар и довести суп до кипения. Дать покипеть 1 минуту и снять с огня. Подавать с йогуртом или со сметаной.

Похлебка куриная по-белорусски

Рецепт из книги "255 лучших кулинарных рецептов отечественной и зарубежной кухни"
Получается именно похлебка. Густой суп, где есть что пожевать и что похлебать. Очень насыщенный и наваристый. И очень вкусный! Поверьте!




В скобках мои примечания. Все температурные режимы указаны из моего опыта, т.к. в рецепте точных цифр не дано. Еще я увеличила время приготовления, потому что по времени, указанном в рецепте, картофель получается сырым.
  • 500 г курицы (я взяла одну грудку)
  • 500 г картофеля
  • 20 г сушеных грибов (я брала 200 г свежих шампиньонов)
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г моркови
  • 200 г помидоров
  • 20 г зелени (пол пучка укропа или петрушки)
  • сметана, соль по вкусу
  • перец не молотый
  • лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла

Курицу, порезав на порции, отварить до готовности. (Бульон нам еще понадобится.)
В порционные глиняные горшочки (я использовала один большой горшок на 3 литра) положить по кусочку курицы, сырой картофель, порезанный кубиками, отваренные сушеные грибы (сырые шампиньоны порезанные не очень мелко), 4 горошинки перца(на большой горшок где-то 12 горошинок), лавровый лист (и залить бульоном не сильно доверху, потому что еще нужно будет положить заправку). Варить в духовке при 175 градусах, 20 минут.
Заправка: лук, морковь и помидоры потушить в растительном масле и добавить в горшочки. (Долить бульон, если нужно.)
Томить в духовке при такой же температуре еще 40 минут.
Духовку переключить на 160 градусов и томить похлебку еще 25 минут.
В готовую похлебку положить сметану, зелень и подавать с черным хлебушком.
Ммм! Очень вкусно!

Суп-рагу



  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 3 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 150 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 пчок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

На дно кастрюли налить масло, положить мелко нашинкованный лук и кабачок, закрыть крышкой и тушить на малом огне, пока овощи не осядут.
Затем добавить нарезанный помидоры и перец. Добавить огонь.
Подождать 5 минут и положить нарезанные кинзу и укроп. Добавить сметану, соль и перец.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.
Когда суп будет готов, выключить плиту и положить измельченный чеснок.
Есть суп можно холодным и горячим.

Суп "Весенний"

Мы предпочитаем вегетарианские супы. Но можно приготовить и на мясном бульоне. Тогда предварительно отварите мясо, приготовьте бульон.


  • 2 маленьких кабачка
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 помидора
  • 3 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • соль, перец, паприка
  • 2 ст. л. раст. масла
  • укроп
  • сметана

В 3-х литровой кастрюле нагреть 1,5 литра воды до кипения. В кипящую, подсоленную воду положить очищенный картофель, нарезанный кубиками. Мощность плиты уменьшить и начать делать заправку. Лук порезать мелкими кубиками, морковь тоже кубиками нашинковать. Все пассеровать в растительном масле, но не жарить!!! около 5 минут. Добавить кабачки, порезанные кубиками и тушить еще 10 минут. Когда картофель закипит добавить цветную капусту, разобранную на соцветия и заправку. Варить суп до готовности, примерно 15 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кубиками помидоры и специи (у меня совсем немного черного перца и паприки). Подавать суп со сметаной и свежей зеленью укропа.

Суп из кабачков


  • 3 кабачка средних размеров
  • 2 ст. горячей воды или бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. тертой брынзы
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец по вкусу (для детей можно без перца)

Кабачки мелко нарезать, слегка обжарить в масле.
Залить 2 стаканами горячей воды или бульона и варить до мягкости.
Затем измельчить кабачки с помощью блендера.
Добавить молоко, с размешанной в нем манной крупой.
Посолить, поперчить и варить еще 7-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и тертой брынзой.
13.12.10,
Kat_Andrew,
Нальчик








  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Дина [] (29/12/2010)
Уже 20.30 вечера - кушать нельзя ну никак! Но после такой красотищи как удержаться? Пойду чего-нить съем, ах...
Kat_Andrew (16/12/2010)
На здоровье!
Катюшонок (15/12/2010)
ооо, вкуснятинка!!! ;)
Persik [] (15/12/2010)
Какая красота и вкуснота Катюня)))))
Акварельная (15/12/2010)
ммм! отличные рецепты!

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама