Рулька. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Супы

Супы. Вкусно и красиво.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

  • 3 плавленных сырка;
  • 500 грамм свежих или свежезамороженные шампиньоны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • зелень.

В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленные сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, морковь, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Грибы должны ужариться до золотистого цвета. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель, морковь и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения. Мне нравится добавлять черный молотый перец - он оттеняет вкус грибов.

Холодный суп

    Из расчёта на 2 порции:
  • Кефир 2 стакана (чтобы совсем получилось диетически, нужно взять 1% кефир)
  • 2 средних огурчика - на терке
  • свекла сырая - на терке
  • 1 редиска - на терке
  • зелень, соль, специи по вкусу
  • можно сюда же добавить отварное яйцо, я не добавляла.

Все смешать и кушать.

Суп с морепродуктами

    В скобках указала норму продуктов, которую брала я.
  • пакет замороженых морепродуктов 500 г (у меня 300 грамм);
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки (1 морковь);
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • пол банки резаных помидоров в собственном соку (у меня 1 большой свежий помидор);
  • 1 пакетик 250 г жирных сливок;
  • 3 ст.л. вегетарианского порошка для супа типа "Вегета" (не брала);
  • немного оливок;
  • зелень петрушки;
  • 2 ст.л. риса;
  • соль, немного сливочного масла.

Картошку, лук порезала мелко. Перцы порезала крупно. Морковь потерла на крупной терке и чуть-чуть спассеровала в сливочном масле с луком. В кастрюлю заложила вначале картошку , и перец. Закипело-положила морковку и лук. Вбросила рис, когда овощи почти готовы положила помидоры, влила сливки. Вместо соли я использую порошок куриного супа или "Вегету". В конце добавила оливки и замороженые морепродукты. Довела до кипения и прокипятила еще минуты 3. Подавать с зеленью.

суп куриный с клёцками

Сварить куриный бульон, лучше варить без трав и кореньев, только посолив, ну или добавив 1 палку сельдерея. Картофель нарезать соломкой. Морковь натереть и обжарить. В кипящий бульон - картофель, закипит - морковь, закипит - клецки и разделанную на кусочки мякоть курицы. Посолить, добавить 3-4 горошины перца, лавровый лист, сушеную зелень, можно чуть-чуть хмели-сунели. Клецки: 1 яйцо + мука + вода + соль. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Класть в кастрюлю чайной ложечкой.

Сборный суп

В кастрюльке вскипятить воду, посолить. Положить нарезанную соломкой картошку. В это время на сковородку с разогретым растительным маслом - натертую морковь и нашинкованную колбасу (можно и ветчину, и сосиски). Обжарить. В кастрюлю - вермишель или очень маленькие макарошки. Когда суп закипит - зажарку и луковицу целиком (ее потом выловить и выбросить). По желанию можно в зажарку добавить шампиньоны или вместе с вермишелью положить разобранную на очень мелкие кочешки цветную капусту. За 5 минут до конца добавить лавровый лист.

Щи

Сварить мясной бульон (у меня был готов заранее). Я варю из говядины, сняв тщательно пену варю час, потом добавляю соль, палку сельдерея, луковицу и разрезанную пополам морковку. Эти овощи выбрасываю еще через час варки.

Квашеную капусту положить в керамический горшок и поставить в разогретую духовку, где хорошенько потомить. Морковь натереть и обжарить с томат-пастой и нарезанным мелко помидором (можно с 2). Картошку - соломкой. В кипящий бульон - картошку и купусту, Закипят - морковь, нарезанное кусочками мясо и луковицу целиком. Закрыть крышкой и на очень маленький огонь, чтобы щи не кипели, а как бы томились. За 5 минут до конца варки - лавровый лист, 2 горошины душистого перца 3-4 черного перца, сушеная зелень и выдавленный зубчик чеснока. Если щи варятся из свежей капусты, то ее после нарезки, слегка посолить и помять руками.

26.03.2007
Использованы рецепты пользователей Brusnica, Малышка, Ирина,
подборку сделала Наташка


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама