Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Острый тыквенный суп

 
Острый тыквенный суп

Обычно в тыквенных супах преобладает сладкая нотка, этот суп остро-сладкий, тмин дает новую вкусовую нотку, а сливки смягчают остроту. Автор рецепта Эмерил Лагассе предлагал подавать этот суп с креветками - с креветками не было времени возиться, у нас суп с поджаренным беконом.
 
  • 1 кг тыквы, очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 1/2 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 морковь, нашинковать
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 маленький перчик халапеньо, мелко нарезать
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сливок

Сразу скажу что по рецепту тыкву нужно варить в бульоне, мне кажется суп всегда будет вкусней если овощи запечь в духовке. Кусочки тыквы и морковь запекла в духовке при 200 С 35 минут.

В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, жарить, помешивая примерно 5 минут. Добавить морковь, тмин, соль, перец и жарить 1 минуту. Затем добавить тыкву, халапеньо и бульон, дать закипеть и варить на маленьком огне 15-20 минут. Суп пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить если нужно.

По рецепту нужно подавать с сальсой из креветок. С беконом тоже было очень вкусно, будет вкусно и с кусочками ветчины и с сухариками.
 
 
24.10.2020
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама