Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Помидорно-яичный суп. Рецепт китайской кухни
Очень лёгок и прост в приготовлении.
- 250гр спелых и твёрдых помидоров
- 2 яйца
- 2-3 пёрышка зелёного лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 литр овощного-или курино-мясного бульнона
- 1 ст.л. лёгкого соевого соуса
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Надрезать крестом нижнюю часть помидоров и положить их в кипящую воду на 20 сек. Очистить от кожицы и нарезать. Яйца взбить с солью (на кончике ножа) и зелёным луком (немного лука). Разогреть вок, налить масло и раскалить его. Пожарить несколько секунд оставшийся зелёный лук. Налить бульон, дать закипеть. Добавить томаты и дать закипеть. Налить соевый соус и, помешивая,вылить яйца. Дать закипеть. Смешать крахмал с водой до состояния кашицы и вылить в суп. Дать покипеть 1-2 минуты.
10.06.2019
eloga,
Нидерланды