Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Тыквенный суп

Невероятно простой и очень-очень вкусный (даже муж ел с удовольствием, правда только в качестве первого, а не как самостоятельный обед, а вот я просто, как обед). Несмотря на свой диетический вид - довольно-таки калорийный из-за сливок в нем.

тыквеный суп

  • 1 кг тыквы, почищенной и порезанной на небольшие кубики;
  • 1 луковка порезанная;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина (у меня был сухой);
  • 1 литр овощного бульона (из кубика, но у меня не было овощного, использовала половинку куриного);
  • 150 мл сливок.

Разогреваем масло в сковороде, кладем лук, чеснок, тыкву и розмарин и, помешивая, поджариваем 5 минут. Перекладываем в кастрюльку, наливаем бульон и варим 25 минут на небольшом огне. Если розмарин был веточкой, то после варки его вытаскиваем. Теперь перемалываем все в блендере. Переливаем в кастрюльку, добавляем сливки и опять нагреваем. Теперь можно есть.
Ну и для особой вкусности берем подсохший хлеб (свежий тоже можно, но вдруг подсохший некуда девать), режем на кубики и обжариваем слегка на растительном масле (или более диетично - сушим в духовке).

Не забываем, что разные сорта тыкв могут чуть дольше вариться, так что тыкаем, проверяем. Ну и солим, конечно, по вкусу.

02.09.15,

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама