Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем

 

Сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем

Сытный ароматный суп для прохладной погоды. 
  • лук репчатый 3 головки 
  • порей 1 крупный стебель 
  • чеснок 2-3 зубчика 
  • морковь 1 шт. 
  • корень петрушки 1 шт. 
  • шампиньоны свежие 500 г 
  • фарш мясной 500 г 
  • растительное масло 1 ст. ложки 
  • топленое сливочное масло 1,5 ст. ложки 
  • сливки 100г 
  • сыр плавленый сливочный 200г 
  • сыр плавленый с травами 200г 
  • бульон овощной или мясной 1,5 л 
  • белое столовое вино 125 мл 
  • соль 
  • черный молотый перец 
  • зелень петрушки 

Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть). Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на 1 ст. ложке топленого сливочного масла. Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками.Чеснок мелко порубить ножом. 

Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого масла до розового цвета репчатый лук, добавить чеснок, морковь и петрушку. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут. Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.  Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут.

Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут. На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая. В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками. 

При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать суп мелко резаной зеленью петрушки. 

Примечание. Если в хозяйстве не нашлось свежих шампиньонов всегда можно заменить одной большой банкой (или 2 маленькими) консервированных шампиньонов, также обжарив их на топленом масле до румяной корочки.

С другими видами грибов суп приобретет свой новый неповторимый аромат и вкус.  Для более густой консистенции супа использовать на вышеприведенное количество бульона 600 г плавленого сыра, или уменьшить количество бульона до 1 л, оставив прежним общее количество сыра - 400 г. 

Корень петрушки можно исключить из состава блюда полностью, а готовое блюдо густо приправить мелко резаной зеленью петрушки. Вместо корня петрушки можно также использовать небольшой корень пастернака (на любителя). 

Не советую использовать в блюдо плавленый сыр с малым количеством жира, т. е. его облегченный вариант с йогуртом. Лучше всего в подобные супы использовать мягкие сыры из коробочек, а не из брикетов, завернутых в фольгу. Последние не достаточно хорошо и быстро растворяются в супах.

Мы варили суп без лука-порея (т.к не едим его).

Сыр в коробочке плавленный сливочный "Веселый молочник".

02.09.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама