Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Правильный рецепт супа с клецками

Если у вас есть готовый куриный бульон, то приготовление данного супа займёт минут тридцать. Добрый совет, или как там нынче говорят, лайфхак.
Когда в следующий раз будете варить куриный бульон, возьмите кастрюльку побольше и часть бульона отлейте и заморозьте, тогда однажды, когда вы вернётесь домой и сил у вас будет только на то, чтобы отправить ребёнка чистить картошку, у вас на ужин случится счастье, а не покупные пельмени или заказанная через интернет пицца.

Так вот, пока ребёнок облагораживает себя через ручной труд, достаньте бульон из морозилки, бросьте его в кастрюльку на медленный огонь, чтобы он потихонечку таял. Между делом скажите ребёнку, что вам ещё нужна средняя морковка, а у него все равно уже руки грязные.

Пока продолжение рода страдает от материнского коварства, разбейте в небольшую мисочку одно яйцо, посолите и немного взбейте его вилкой. Добавьте по одной несколько ложек муки, каждый раз тщательно перемешивая. У вас должно получится довольно густое тесто, которое не течёт с ложки.

Тем временем продолжение рода и счастье вашей жизни, смирившись с участью, спрашивает: "Лук тоже нужен? ", и вы радостно соглашаетесь.

Дело за малым. Дождавшись, пока бульон закипит, бросаете в него порезанный кубиками картофель, варите до готовности, минут 20. Чайными ложками формируете клецки и бросаете их в кастрюлю, ждёте, пока всплывут и дайте им повариться минуты три-пять.

Ах, да, когда отправляете в кастрюлю картофель, у вас появляется время заняться заправкой, для этого мелко порубите лук, а морковь натрите на тёрке. В разогретое на сковороде масло выложите лук и обжаривайте до появления приятного запаха, добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне около пяти минут. Приглядывайте, чтобы не сгорело.

Выложите зажарку в кастрюлю с супом. Прогрейте минутку. Выключите плиту. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Ну? Когда я вас обманывала? Правда ведь, счастье?

Посчитаем?

На три литра бульона нам понадобится 3-4-5 средних картофелин (в зависимости от желаемой густоты), 1 яйцо, 3-4-5 ст. л. муки (мука разная, яйца, как выяснилось опытным путем, тоже), 1 средняя морковь и 1 средняя луковица.

В пересчёте на деньги получится около 50 рублей за три литра прекраснейшего супа. А сколько бы вам стоила упаковка пельменей? А пицца? Ну? Когда я вас плохому учила?

12.10.20,
Капель,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама