Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Тыквенный суп-пюре
Чудесный постный согревающий супчик!
На трехлитровую кастрюлю:
- луковица
- три дольки чеснока
- крупный помидор
- два-три стебля сельдерея
- 2 кг тыквы
- соль
- острый красный перец
- черный свежемолотый перец
- петрушка
- оливковое масло
- тыквенные семечки
Режем сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но не обязательно), немного острого перца (обязательно вынуть семена). Раздавить чеснок, обжарить, а потом немного потушить в кастрюле с оливковым маслом. Почистить тыкву, убрать семена, обрезать шкурку. Нарезать, достаточно крупными кубиками и добавить к тушеным овощам. Туда же порезанную кубиками помидорку, очищенную от семян и шкурки. Добавить овощной бульон или просто воду (пару стаканов) и тушить, минут двадцать на небольшом огне. Обязательно помешивать.
Отправить получившеюся массу в блендер (по частям) и сделать воздушное пюре. Отправить пюре обратно в кастрюлю и добавлять горячую кипяченую воду до нужной вам консистенции. Посолить и поперчить, по вкусу. Довести до тихого кипения. Дать постоять минут десять и разлить по тарелкам, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками, или сухариками из белого хлеба. Я еще добавила небольшой пучок базилика
14.03.2019
AVI