Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Суп-пюре из чечевицы с грибами (по-турецки)
- чечевица красная или жёлтая - 200 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы свежие или замороженные - 200 г
- вода или мясной бульон - 1 л
- соль, специи - по-вкусу.
Чечевицу промыть, грибы порезать (у меня в этот раз замороженные шампиньоны). Лук порезать мелко, морковь потереть. В кастрюльку наливаем немного растительного масла, высыпаем морковь и лук, и даём обжариться минуты две. Затем туда кладём грибы и жарим ещё минут пять. Теперь добавить чечевицу и залить водой или бульоном, и варить минут 15-20 на медленном огне, до готовности чечевицы. Добавляем соль и любимые специи.
Когда всё готово, выкладываем суп в чашку, добавляем пару листиков мяты, и измельчаем блендером. Измельчённый суп наливаем опять в кастрюльку. Всё готово.
14.06.2018
Варвара Плюшкина,
Искитим