Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Суп-пюре из чечевицы с грибами (по-турецки)

 

Суп-пюре из чечевицы с грибами (по-турецки)

 

 

  • чечевица красная или жёлтая - 200 г
  • лук - 1 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • грибы свежие или замороженные - 200 г
  • вода или мясной бульон - 1 л 
  • соль, специи - по-вкусу. 

 

Чечевицу промыть, грибы порезать (у меня в этот раз замороженные шампиньоны). Лук порезать мелко, морковь потереть. В кастрюльку наливаем немного растительного масла, высыпаем морковь и лук, и даём обжариться минуты две. Затем туда кладём грибы и жарим ещё минут пять. Теперь добавить чечевицу и залить водой или бульоном, и варить минут 15-20 на медленном огне, до готовности чечевицы. Добавляем соль и любимые специи. 

Когда всё готово, выкладываем суп в чашку, добавляем пару листиков мяты, и измельчаем блендером. Измельчённый суп наливаем опять в кастрюльку. Всё готово.

 

 

14.06.2018
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама