Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Печеночный суп-пюре

 
Печеночный суп-пюре
 
Вообще-то я не люблю печенку. Но для себя открыла несколько вкусных блюд из этого полезного продукта и иногда готовлю. Вот одно из них. Обычно этот суп готовят с добавлением муки, я делаю его густым за счет картофеля. Можно, кстати, использовать оставшееся вчерашнее пюре.
 
  • 300 г печени
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 картофелины
  • 3 ст. бульона мясного или овощного
  • 1 ст. сливок 10%
  • 1 ч.л. сухого тимьяна

Картофель сварить в подсоленной воде, остудить. Сельдерей мелко нарезать. Печень промыть в проточной воде, нарезать кубиками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить сельдерей, тушить, помешивая, 5 мин. Добавить печенку, обжарить со всех сторон, закрыть крышкой и потомить 7 мин. В блендере положить остывший картофель, печень, влить сливки. Измельчить до состояния пюре. В кастрюлю налить бульон, добавить пюре, тимьян, все хорошо перемешать, довести до кипения, дать покипеть 3 мин.

К супу хорошо подать чесночные гренки
 
Печеночный суп-пюре
 
  • 10 кусочков вчерашнего хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • пучок петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра

Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. Масло комнатной температуры смешать с солью, зеленью, чесноком, сыром. Духовку нагреть до 220 С. Хлеб намазать маслом, положить на противень, поставить в духовку на 15 минут до зарумянивания.
 
 
11.04.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама