Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Мисо суп "Отец и сын"
В супах мисо присутствует растворенная паста мисо. Это блюдо японской кухни. Название этого конкретного блюда происходит от ингредиентов: в состав входит и курица, и яйцо. Рецепт присмотрела в передаче Е. Чекаловой "Счастье есть".
Для риса:
- 1 стакан риса
- 1,5 стакана воды
Мисо-суп:
- 2 куриные грудки
- соль по вкусу
- 2 ст. л. сакэ
- 0,7 л куриного бульона
- 3 пакетика мисо-пасты
- 3-4 ст. л. сухих водорослей
- 150 г шампиньонов
- 3-4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
Мисо-суп "Отец и сын" состоит из супа и риса, который подают в отдельной чашке. Варить его нужно так. Сначала несколько раз тщательно промойте рис в холодной воде в дуршлаге и оставьте стекать. Потом, стакан риса залейте полутора стаканами воды и поставьте варить на большом огне. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Когда вся вода выпарится, рис будет готов.
Для мисо-супа понадобятся мелко нарезанные куриные грудки. Их надо посолить, залить саке или белым сухим вином и оставить мариноваться на 30 минут. Влейте куриный бульон в кастрюлю и на большом огне доведите до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и сухие водоросли. Положите нарезанные шляпки шампиньонов. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйца и медленно влейте их в суп. В последнюю очередь добавьте маринованную курицу. Заправьте суп зеленым луком и подавайте к столу.