Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Суп-крем из печени
Ингредиенты:
-
500г печени
-
2-3 картофелины
-
1 луковица
-
1 ст. сливок 10%
-
2 ст. куриного бульона
-
50г слив. масла
-
соль, перец по вкусу
В курином бульоне отварить картофель. Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками и обжарить вместе с нашинкованным луком в сливочном масле до готовности. Посолить. Небольшую часть (пятую, например) отложить.
В блендере взбить отварной картофель и печень с луком до образования однородной массы.
В прогретые сливки выложить печеночную массу, хорошо перемешать и добавить куриный бульон до нужной густоты супа. Посолить и поперчить по вкусу.
В этом месте я протерла суп через сито (это заняло примерно 2 минуты), т.к. в печени все равно могли быть пленки, которые не перемололись блендером. Не ленитесь, сделайте как я, господь воздаст вам за ваши труды.
Варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, не доводя до кипения.
Отложенную печень нарезать тонкими ломтиками, при подаче супа выложить нарезанную печень в центр тарелки.
Можно подавать суп с помидорками, они дают интересный вкус/
Вообще, я от супа в восторге.У него такой бархатный, нежный вкус, даже не знаю, как описать. В общем, просто тает во рту!
Говяжья печень у меня была. Не знала, что рецепт взяли в статью, поэтому не могла вам ответить :)