Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Суп с грибами и баклажанами

 
Суп с грибами и баклажанами

Давно этот рецепт был в журнале Гастроном, подружка рассказала мне, какой вкусный суп получается, прислала копию рецепта - суп я сварила, он был вкусный. Потом рецепт потеряла и с тех пор варю по памяти, а варю его, наверное, раз в месяц точно... Точных пропорций оригинального рецепта не знаю, морковь не добавляю - в оригинальном рецепте она была, но получается очень-очень вкусно каждый раз. 
 
  • 1 средний баклажан, нарезать кубиками
  • 500 гр грибов, разрезать на 4 части
  • 2 небольшие картофелины, нарезать кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан воды (или куриного бульона)
  • оливковое масло

В толстостенной кастрюле на оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить, пока не выпарится жидкость. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить кубики баклажана (посолить) до полуготовности. Обжаренный баклажан добавить к грибам, добавить картофель, молоко, сливки и довести до кипения. Варить, помешивая, 7-10 минут. Добавить воду до желаемой консистенции супа. Соль и перец по вкусу. Вместо воды можно добавить бульон, молоко или сливки.
 
 
18.09.2020
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Бирюза (16/10/2020)
Обязательно приготовлю. Спасибо!
Баклажаны - необычный ингредиент для супа. Мясо совсем не кладете?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама