Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Печенье "Бабушкины сухарики"

 
Печенье
 
  • 200г маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль – по вкусу
  • изюм, орехи
  • мука
 
Маргарин растереть с сахаром, желтками, ввести сметану, соду, изюм, мелко и средне порезанные орехи (количество – по вкусу), муку. Замесить тесто такой консистенции, чтобы можно было скатать колбаски. Оно не должно быть липковатым, иначе сильно расплывется при выпечке. Поставить готовое тесто в холодильник хотя бы на час. Потом раскатать колбаски толщиной примерно 4 см, уложить на противень
 
Печенье
 
и печь их до готовности при 200 С до слабого золотистого цвета, не передерживая (минут 30).Случаются трещины, это особенности сметанного теста. Но ничего страшного. Готовые испеченные колбаски очень аккуратно (крошатся) острым ножом нарезать дольками толщиной примерно 1 см и подсушить с 2 сторон в духовке, снизив температуру до 100 С (у меня ушло 20 минут).
 
Печенье

Такие "сухарики" пекла моя замечательная бабушка Лиза. Очень вкусное и хранится достаточно долго, можно сразу много напечь. Я его пекла для брата, когда он служил в армии на Камчатке. Посылки шли очень долго, а печенье оставалось вкусным.
 
 
22.01.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Мираж (02/02/2021)
Mumi_mama
Да, бабушки Лизы, светлая ей память))
Mumi_mama (02/02/2021)
Мираж
Ирааа, какие прекрасные "Бабушкины сухарики"!
Бабушки Лизы, я правильно поняла?
Будем печь и вспоминать твою бабушку!
Мираж (01/02/2021)
Tatyana_sr
Конечно! Это просто рецепт уже старинный, времен дефицита)) Тогда пекли на маргарине.
Tatyana_sr (01/02/2021)
Спасибо за рецепт!
Можно маргарин заметить маслом?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама